Пожар в "Королевстве кроликов": погибли 200 кроликов и 23 свиньи

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкКролики
Кролики - Sputnik Латвия, 1920, 04.07.2021
Пожар в Огрском крае - второй за это лето, в котором погибло большое количество животных
РИГА, 4 июл - Sputnik. Около 200 кроликов и 23 свиньи сгорели при пожаре в популярном мини-зоопарке "Королевство кроликов" в Ледманской волости Огрского края, сообщает LTV.
Вчера утром около 9:30 в ГПСС поступил вызов. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что горит сарай со скотом и животными, две других хозяйственных постройки общей площадью 450 кв. м, а также легковой автомобиль и тракторный прицеп.
В огне погибло около 200 кроликов и 23 свиньи.
Как сообщила представитель хозяйства евангелической христианской общины Zilais Krusts Майя Смане, пожар вспыхнул в коровнике и сарае, где находились свиньи и крольчихи с крольчатами.
"К сожалению, из-за сильной жары и засухи пожар вспыхнул и распространился очень быстро, и все сгорело в течение часа", — сказала Смане. Она допускает, что причиной пожара стало повреждение проводки.
"Королевство кроликов" - популярный у детей мини-зоопарк, в котором, помимо кроликов, можно увидеть, погладить и покормить коз, свиней, гусей, павлинов, мандариновых уток и жемчужных кур. Парк принадлежит благотворительной организации "Синий крест", которая помогает людям, попавшим в кризисную ситуацию.
Пожар в Огрском крае - второй за это лето, в котором погибло большое количество животных. В конце июня в Иецавском крае на производственном предприятии Balticovo произошел пожар, в результате которого погибли около 4500 кур.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский