В пожаре в Иецаве погибли 4500 кур

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПтицефабрика
Птицефабрика - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Возгорание площадью более 2,5 тысячи квадратных метров произошло этим утром на производственном предприятии Balticovo
РИГА, 23 июн — Sputnik. Утром в среду, 23 июня, в Иецавском крае на производственном предприятии Balticovo произошел пожар, в результате которого погибли около 4500 кур, информирует Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).
Сообщается, что вызов на пожар поступил около 4 часов утра. Еще до приезда спасателей с предприятия было эвакуировано 18 человек, никто не пострадал. Возгорание произошло в ангаре с курами. Общая площадь пожара составила 2640 квадратных метров.
На место выехали семь автоцистерн, в работах по тушению принимали участие 28 пожарных. Около 7 утра с пожаром удалось справиться, однако большинство кур из горящего ангара спасти не удалось. Пожарные предотвратили распространение огня на прилегающие производственные корпуса и сарай.
Отметим, что компания Balticovo является ведущим производителем яиц и яичных продуктов в Северной Европе. Производство расположено в нескольких городах Латвии, но основным считается именно фабрика в Иецаве.
Напомним, что сейчас в Латвии установилась высокая температура воздуха. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии из-за жары объявил красное предупреждение по всей стране.
Также с 26 апреля 2021 года в Латвии объявлен пожароопасный период, во время которого необходимо строжайшим образом соблюдать требования правил пожарной безопасности в лесах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала