В Евросоюзе начинает действовать цифровой COVID-сертификат

© REUTERS / Srdjan ZivulovicВозведение барьеров на границе в Европе
Возведение барьеров на границе в Европе - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2021
COVID-сертификат является цифровым доказательством того, что человек привит от COVID-19, имеет отрицательный результат теста на коронавирус или переболел COVID-19
РИГА, 1 июл — Sputnik. Сегодня в Евросоюзе (ЕС) запускается европейский COVID-сертификат, сообщается на сайте Еврокомиссии.
Все 27 стран ЕС готовы подключиться к цифровому шлюзу сертификата, однако некоторые государства будут внедрять его в течение переходного периода на протяжении следующих шести недель.
Багаж - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2021
Латвия одна из первых начала использовать COVID-сертификаты
Цифровой COVID-сертификат будет действительным в следующих странах: Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Польше, Португалии, Словакии, Словении и Испании.
COVID-сертификат является цифровым доказательством того, что человек привит от COVID-19, имеет отрицательный результат теста на коронавирус или переболел COVID-19. Он содержит необходимую базовую информацию: имя, дату рождения, дату выдачи сертификата, соответствующую информацию о вакцине, тесте или перенесенном заболевании, а также уникальный идентификатор.
Эти данные остаются в сертификате и не сохраняются, когда сертификат проверяется в другом государстве. Страны, которые посетил путешественник, не могут сохранить эту информацию. Проверяется только действительность и подлинность сертификата. Ответственность за все данные о здоровье несут государства-члены, выдавшие европейский цифровой COVID-сертификат.
98-летний Генри (Джек) Воукс после вакцинации Pfizer-BioNTech в Бристоле, Англия - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Может ли привитый за рубежом получить COVID-сертификат в Латвии
Сертификаты планируют распространить и на приезжающих в ЕС граждан третьих стран, которые привиты авторизованными в Евросоюзе вакцинами (в число которых не входят российские вакцины).
В минувшие выходные Латвийская пограничная служба впервые столкнулась со случаями, когда въезжавшие предъявили чужие цифровые сертификаты COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский