Латвия одна из первых начала использовать COVID-сертификаты

CC0 / pxhere / Багаж
Багаж - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2021
Почти триста тысяч латвийцев уже могут свободно путешествовать в несколько стран ЕС благодаря COVID-сертификатам
РИГА, 9 июн - Sputnik. Латвия успешно присоединилась к системе европейского цифрового COVID-сертификата, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).
Вчера Европарламент большинством голосов проголосовал за введение в Евросоюзе цифрового сертификата COVID-19. Вакцинированные жители ЕС, получившие сертификат, будут освобождены от обязанности сдавать тесты и соблюдать карантин в путешествиях по Евросоюзу.
Присоединение к системе позволяет проверять сертификаты граждан ЕС, въезжающих в Латвию, и даст латвийцам возможность использовать свои цифровые сертификаты при поездках в другие государства Евросоюза.
Ранее присоединение Латвии к единой системе сертификата планировалось 15 июня, однако благодаря активной работе НСЗ и сотрудничеству с институтами ЕС подключение было осуществлено неделей ранее, с 1 июня. На сегодняшний день на сайте covid19sertifikats.lv создано 270 тысяч цифровых сертификатов.
Планируется, что большинство государств - членов ЕС присоединятся к системе европейских цифровых COVID-сертификатов с 1 июля, но происходить это будет постепенно – в течение переходного периода в шесть недель.
В настоящее время происходит обмен данными с государствами, которые уже присоединились к системе: Болгарией, Хорватией, Чехией, Данией, Германией, Грецией, Литвой, Польшей и Испанией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский