Табаки взвыли. Балтия набросилась на Запад из-за России

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВстреча президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель
Встреча президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2021
Встреча президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Архивное фото
После блокирования когортой младоевропейцев предложения Меркель и Макрона о приглашении на саммит ЕС президента Владимира Путина еще острее встает вопрос о грядущем развале Евросоюза
В социальных сетях часто можно встретить вопрос для обсуждения: "А что бы вы поменяли в своей жизни, если бы можно было вернуться лет на 20-30 назад?" Как отмечает автор Sputnik Литва Владимир Матвеев, сегодня подобный вопрос хочется задать лидерам Евросоюза, которые привели к черте распада очередную империю в истории человечества.
Первой ЕС уже покинула Великобритания. О выходе заговорили в Польше и Венгрии. Варшава не желает подчиняться общеевропейскому законодательству, а в Будапеште не хотят принимать ЛГБТ-ценности, без которых немыслим современный Запад. Германия же вообще наплевала на энергетическое единство Евросоюза, организовав прямое газосообщение с Россией, чтобы избежать транзитных рисков, связанных со странами с неустойчивой психикой.
А ведь еще 20 лет назад Евросоюз в границах ведущих стран Запада был примером эффективного экономического и политического развития. Но развал Советского Союза затуманил мозги руководству ЕС, которое решило раздвинуть свои границы за счет младоевропейцев.
Дуло самоходной гаубицы - Sputnik Латвия, 1920, 26.06.2021
Поляки и прибалты разваливают Евросоюз: при чем тут Путин
В Брюсселе рассчитывали, что нищие постсоветские государства, образовавшиеся на обломках СССР и Варшавского договора, будут послушными и ручными в благодарность за "три корочки хлеба". А оказалось, что аппетит приходит во время еды, и, насытившись, табаки стали указывать Шерхану, куда идти и на кого охотиться.
Вот многолетняя канцлер Германии, монстр мировой политики Ангела Меркель перед саммитом ЕС предложила позвать президента России Владимира Путина, чтобы выслушать претензии Москвы и хоть немного разрядить накалившуюся обстановку между Западом и Востоком. Канцлера поддержали президенты Франции и Австрии.
Казалось бы, инициатива, заслуживающая одобрения, особенно после встречи с Путиным президента США Джо Байдена. И тут взвыли табаки.
"Аннексированные Российской Федерацией территории должны вернуться тем странам, которым они принадлежат. Только тогда мы сможем обсудить, как восстановить и наладить отношения", – заявила глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс.
"ЕС не может стремиться к диалогу с РФ на высшем уровне без изменения курса Кремля после событий 2014 года на Украине", – возмутился премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
"План Германии и Франции пригласить на саммит ЕС российского президента напоминает попытку привлечь медведя, чтобы сохранить горшок с медом в безопасности", – заговорил аллегориями президент Литвы Гитанас Науседа, подражая "патриарху" литовских консерваторов Витаутасу Ландсбергису.
Флаги стран-участников саммита ЕС в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 25.06.2021
В Кремле ответили на слова "младоевропейцев" об угрозе со стороны России
А так как все решения в ЕС принимаются лишь при единогласном одобрении всех 27 членов, то инициатива Меркель и Макрона была заблокирована. А значит, узкомеркантильные русофобские интересы балтийских нахлебников взяли верх над трезвым рассудком их кормильцев.
Сколько миллиардов евро было вкачано в экономики прибалтийских государств и Польши с 2004 года – с момента вступления их в ЕС и НАТО, – подсчитать даже невозможно. А ведь это миллиарды из карманов тех же немцев, французов и австрийцев.
И вот теперь они должны плясать под дудку прибалтийских и польских истериков, которые строят свою международную политику на том, что даже не хотят услышать доводы России.
Получается, что ведущие страны Евросоюза завели себя в тупик еще тогда, когда решили пустить за общий стол постсоветских захребетников. И выход из этого тупика каждая страна ЕС будет искать уже сама. А окончательный развал Евросоюза – дело ближайшего времени.


Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала