Лучше не дразнить: британцы напомнили Нидерландам про эсминец Defender

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкИнцидент с британским эсминцем Defender в Черном море
Инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2021
Очередное недоразумение с натовским кораблем недалеко от российской границы в Черном море стало поводом для шуток и невеселых прогнозов
В отличие от британского военного судна, которое пересекло границу России вблизи Крыма, голландский фрегат к ней только приближался, отмечает автор радио Sputnik Сергей Ильин.
Чтобы не допустить нарушения, Россия подняла в воздух истребители и бомбардировщики, что в результате привело к перебоям в работе оборудования. Во всяком случае, так заявляют голландские военные моряки.
В Амстердаме пожаловались, что российские самолеты долго "запугивали" экипаж и "имитировали атаки". В Москве ответили, что авиация находилась на безопасном расстоянии.
Нидерландский фрегат Evertsen - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
Россия "проучила" еще один корабль НАТО в Черном море - что происходит в регионе?
Читатели британского таблоида Express со свойственным этим краям тонким юмором заметили, что в следующий раз Россия будет вежлива и предупредит, что потопит корабль. Они задаются вопросом, что делал голландский корабль у берегов России и обращают внимание на тот факт, что его команда не стала чересчур дразнить "русского медведя" и вовремя изменила курс. В противном случае ей бы пришлось защищаться, что не выглядело легкой прогулкой.
Некоторые читатели вообще написали на сайте издания, что ЕС ведет себя как гигант, а на самом деле является слабой девушкой. А потому новой войны ему не миновать. Мрачный прогноз, что тут сказать. Этого читателя ирония явно подвела.
Инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море - Sputnik Латвия, 1920, 24.06.2021
РФ предупредила Британию о последствиях провокации эсминца в Крыму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский