Бриедис развлекается в TikTok, Болотник стал третьим в рейтинге WBA

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский боксер Майрис Бриедис
Латвийский боксер Майрис Бриедис - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2021
Латвийские звезды бокса удивили своих поклонников - каждый по-своему
РИГА, 1 июл - Sputnik. Сильнейший латвийский боксер-профессионал Майрис Бриедис неожиданно решил воспользоваться социальной сетью TikTok, а другой подающий большие надежды боксер из Латвии Ричард Болотник поднялся в новом рейтинге престижной Всемирной боксерской ассоциации (WBA) на третью строчку.
О желании Бриедиса перейти в супертяжелую весовую категории было известно и раньше, но теперь он решил объявить об этом в соцсетях. И если раньше Майрис достаточно активно пользовался Facebook и Instagram, то теперь решил сделать шаг навстречу молодежной аудитории посредством TikTok.
 
В опубликованном коротком видео Бриедис объявляет о переходе в супертяжелый вес (свыше 91,7 кг) и добавляет, что "не боится сделать следующий шаг".
Стоит пояснить, что еще весной команда Бриедиса начала переговоры о возможном бое с польским супертяжеловесом Мариушем Вахом, который мог состояться в мае-июне, но дальше разговоров дело не продвинулось. Недавно Майрис стал пиариться, вызывая на бой известных братьев-видеоблогеров Джейка и Логана Полов, причем хотел драться в ринге сразу с обоими.
Майрис Бриедис (Латвия) (слева) и Брандон Делорье (Франция) (справа) - Sputnik Латвия, 1920, 08.06.2021
Бриедис вызвал на бой братьев Пол
В настоящий момент 36-летний Бриедис является действующим чемпионом мира по версии IBF в первом тяжелом весе и обладателем Кубка Мохаммеда Али как победитель World Boxing Super Series. IBF в июне обратилось к Бриедису с просьбой в течение месяца договориться о защите титула с обязательным претендентом Михалом Чеслаком из Польши, но, судя по всему, латвийскому боксеру этот бой не очень интересен. За свою карьеру Бриедис провел на профессиональном ринге 28 боев и в 27 одержал победу.
Тем временем другой стремительно набирающий рейтинг латвийский боксер Ричард Болотник в обновленном рейтинге WBA поднялся на высокую третью позицию.
© Facebook/Richard "Lion" BolotnikЛатвийский боксер Ричард Болотник
Латвийский боксер Ричард Болотник - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2021
Латвийский боксер Ричард Болотник
В конце прошлого года Болотник выиграл престижный турнир Golden Contract и получил от промоутерской компании MTK Global соглашение, гарантирующее ему пять боев с шестизначными гонорарами.
Первая очень серьезная проверка сил в полутяжелой весовой категории (до 79,37 кг) латвийского боксера ожидает в середине августа, когда он встретится с до сих пор непобежденным британцем ганского происхождения Джошуа Буатси (14 боев – 14 побед, 12 из них - нокаутом).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский