В мае-июне латвийский боксер Бриедис может встретиться с польским ветераном

© Sputnik / Sergey MelkonovПолуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) против Кшиштофа Гловацкого (Польша)
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) против Кшиштофа Гловацкого (Польша) - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2021
Согласно предварительной договоренности, бой между Майрисом Бриедисом и Мариушем Вахом может пройти в Риге в конце мая, но с учетом современных коронавирусных реалий до окончательного утверждения поединка еще далеко

РИГА, 10 мар — Sputnik. Все более настойчиво проговаривается вариант будущего боя латвийского боксера Майриса Бриедиса с польским ветераном-тяжеловесом Мариушем Вахом. Издание RingPolska даже утверждает, что между ними есть предварительная договоренность о поединке в мае этого года.

После победы во втором сезоне Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Майрис Бриедис (27-1, 19 КО) все-таки решил перейти в супертяжелую весовую категорию. И первым соперником 36-летнего латвийца очень даже вероятно может оказаться 41-летний Мариуш Вах (36-7, 19 КО).

Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) - Sputnik Латвия, 1920, 22.01.2021
"Думаю, дети принесли вирус из школы": Бриедис рассказал, как переболел COVID-19

Стороны уже достигли принципиальной договоренности. Называется даже дата и место – 29 мая, Рига, но в силу современных реалий до официального утверждения боя еще очень далеко. Опять же в этом случае стоит помнить, что с 21 мая по 6 июня Рига будет принимать хоккейный чемпионат мира – куда более реальное и окончательно утвержденное событие. Так что бой может пройти и сразу по окончании ЧМ-2021 ИИХФ, главное, наверное, чтобы к тому времени на спортивные мероприятия в Латвии разрешили допускать зрителей.

Расцвет карьеры Ваха пришелся на 2012 год, когда у поляка еще не значилось ни одного поражения в послужном списке, и он получил возможность стать абсолютным чемпионом мира (на кону стояли пояса по версиям IBF, IBO, WBO и WBA) в поединке с самим Владимиром Кличко. Бой состоялся 10 ноября 2012 года в Гамбурге и завершился победой украинца единогласным решением судей.

Ричард Болотник в финале турнира Golden Contract - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2020
У Латвии есть не только Бриедис: впечатляющая победа Болотника в финале Golden Contract

Потом с Вахом случился допинговый скандал: взятая у него проба после боя с Кличко оказалась положительной. От повторного анализа Вах отказался, а позже признался в употреблении допинга. Весной 2013-го Мариуш вошел в команду россиянина Александра Поветкина, став одним из его спарринг-партнеров.

Следующий после Кличко бой Вах провел только спустя два года. Первый четыре поединка он выиграл, а затем стал чередовать победы с поражениями, которых накопилось уже семь. Последний бой Мариуш провел в конце прошлого года в Лондоне против британца Хьюи Фьюри – двоюродного брата действующего чемпиона мира по боксу Тайсона Фьюри – и уступил ему единогласным решением судей.

В случае перехода в супертяжелую весовую категорию Бриедис стразу утратит чемпионский пояс по версии IBF.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский