Защитники животных в шоке: живые бараны оказались "мертвыми"

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанк19-я Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2017"
19-я Российская агропромышленная выставка Золотая осень-2017 - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
Комичная история с поимкой блуждающих в центре Риги баранов обернулась настоящим детективом - оказалось, животные уже давно находятся в регистре умерших
РИГА, 30 июн — Sputnik. О чудесной истории "воскрешения баранов" рассказали защитники животных из организации Dzīvnieku Policija. Ситуация, по их мнению, абсурдная до безумства и была бы смешной, если бы не все так грустно.
"Незадолго до Лиго в Риге в районе Тейки были пойманы три барана, которые умерли еще в декабре прошлого года", - рассказывают представители Dzīvnieku Policija в своем аккаунте в Facebook.
События развивались следующим образом: на трех пойманных баранов заявили свои права сразу аж три хозяина, что сильно озадачило защитников животных. Поэтому им пришлось обратиться в Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС), чтобы получить объяснение этой странности и привлечь к ответственности шутников, которые зарегистрировали животных по ложным данным и допустили их выгул по улицам Риги. Однако из-за того, что животные в регистре были зафиксированы как умершие уже с декабря прошлого года, то Продовольственно-ветеринарная служба посчитала, что нарушения со стороны владельца/-цев баранов нет.
Правда, сотрудникам приюта баранов все же надо внести в соответствующую информационную базу, согласно правилам кабинета министров.
Теперь у защитников животных есть обоснованные подозрения, что приют для животных может угодить в юридическую ловушку и будет наказан по всей строгости закона, так как в правилах кабинета министров нет возможности зарегистрировать мертвых баранов, которые на деле оказались вполне живыми.
"Можно сказать, что здесь даже баран бы засмеялся, но ничего смешного тут нет, потому что эта волшебная фраза: "не констатирован состав административного правонарушения" со стороны ответственных учреждений уже так привычно звучит в сфере защиты животных, а теперь еще и выглядит так, что продовольственная безопасность не заслуживает внимания со стороны ПВС", - сокрушаются в организации Dzīvnieku Policija.
Премьера новой программы Браво в Московском цирке Никулина - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Рижский цирк: своих животных у нас давно не было
Оказывается, что регистрация скота и маркировка ушными бирками такое серьезное мероприятие, так важно отследить путь от пастбища до стола, и каждый кусочек под учетом, но при этом ни у кого нет понятия, как так произошло, что по центральным улицам Риги бродят виртуально мертвые бараны.
"Судя по всему, теперь забойные ритуалы могут пополниться - кошерный, халяльный, а также виртуальный", - с сарказмом резюмируют в организации Dzīvnieku Policija.
Напомним, что 15 июня в столичных районах Югла и Тейка силами муниципальной полиции были задержаны три барана. Это далеко не первый случай для Риги - ранее, например, фиксировались побеги коз, лошадей и овец. Но хозяев сбежавших животных найти удается не всегда.
Пару лет назад в Риге был зарегистрирован вопиющий случай издевательства над бараном - сотрудники полиции получили вызов на улицу Звайгжню (Гризинькалнс), где обеспокоенные прохожие сообщили, что компания молодых людей издевается там над животным. На место происшествия сотрудники полиции обнаружили компанию молодежи и привязанного барана. Оказалось, что животное является подарком некоему молодому человеку, который отмечал день рождения.
Кошка - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2021
Вакцинация домашних животных от COVID-19: Латвия могла бы всех опередить?
Рассудив, что в условиях многоквартирного дома молодые люди не смогут обеспечить должный уход за животным, работники полиции приняли решение изъять барана. По факту случившегося было начато делопроизводство по 106-й статье Кодекса административных нарушений — за нарушение правил содержания животных.
По данным ЦСУ на конец 2020 года, в Латвии среди прочего домашнего скота было 91 886 овец и баранов. Что любопытно: поголовье этих животных в Риге было равно нулю. А вот в прилегающих к столице краях численность этих животных составила 14 983.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский