Плановое медицинское обслуживание в Латвии в ближайшее время будет восстановлено

© Sputnik / Sergey MelkonovПалата в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы
Палата в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
Больницы смогут возобновить плановые операции и свободнее распоряжаться своими ресурсами после отмены чрезвычайной ситуации в медицине, которая действует в Латвии с декабря 2020 года
РИГА, 30 июн — Sputnik. В ближайшее время больницы начнут принимать пациентов на плановое лечение, которое ранее было приостановлено из-за чрезвычайной ситуации в медицине из-за пандемии коронавируса, пишет BВ.lv. Пациенты смогут быстрее получать амбулаторное лечение и консультации у специалистов.
Вход в красную зону коронавирусного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2021
Число пациентов с коронавирусом в латвийских больницах продолжает снижаться
Ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс рассказал, что в целом ситуация в системе здравоохранения улучшилась. Наблюдается снижение количества коек, которые были заняты пациентами с COVID-19. Чрезвычайная ситуация в медицине Латвии была объявлена в начале декабря 2020 года. В среду, 30 июня, на заседании Государственной медицинской комиссии будет рассмотрен вопрос о прекращении действия этого режима.
Количество коек для пациентов с COVID-19 в больницах в настоящее время сокращается, но медицинские учреждения должны быть готовы восстановить их в течение трех дней, если заболеваемость пойдет вверх, сообщила директор Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.
Российская вакцина от коронавируса Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
Стало известно, какой вакциной от коронавируса привился Путин
На этой неделе заняты 27% коек для пациентов с COVID-19, и планируется часть свободных перепрофилировать, добавила она.
За прошедшие сутки в Латвии проведено 8694 теста на COVID-19, выявлено 100 новых случаев, пять человек скончались. За все время пандемии в Латвии зафиксировано 137 429 заболевших коронавирусом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала