Число пациентов с коронавирусом в латвийских больницах продолжает снижаться

© Sputnik / Sergey MelkonovВход в "красную зону" коронавирусного отделения Даугавпилсской региональной больницы
Вход в красную зону коронавирусного отделения Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2021
В тяжелом состоянии находится каждый пятый из госпитализированных; тем временем вакцинация продолжается, но по большей части речь идет о получении второй дозы вакцины
РИГА, 27 июн — Sputnik. В последние дни продолжает сокращаться число пациентов с COVID-19 в латвийских больницах, свидетельствуют данные Национальной службы здоровья.
Сейчас в стационарах находятся 163 пациента, из них 132 человека в состоянии средней тяжести, а 31 человек в тяжелом состоянии. Это значит, что в тяжелом состоянии находится 19% госпитализированных.
При этом еще в пятницу в больницах было 179 пациентов с COVID-19, из них 35 в тяжелом состоянии, то есть число тяжелых пациентов несколько сократилось.
За последние сутки в больницу с диагнозом коронавирус попали шесть человек, двоих выписали.
За все время из стационаров выписали 14 082 коронавирусных пациента.
Также Национальная служба здоровья опубликовала данные о привившихся в последние сутки. Таковых оказалось менее двух тысяч – 1981 человек, причем две трети (1348 человек) – это те, кто пришел за второй дозой прививки, необходимой для завершения вакцинации. Половина из них (752) прививались AstraZeneca, еще 584 человека - Pfizer/BioNTech, а 12 человек – препаратом Moderna.
Первой из двух доз привились 274 человека, больше всего из них – 198 человек – вакциной Pfizer/BioNTech, 55 человек – Moderna, один – AstraZeneca.
Также 379 человек привились однофазной вакциной Johnson&Johnson – второй укол для завершения вакцинации им не понадобится.
Так как большинство привившихся завершали вакцинацию, по-видимому, число желающих привиться в Латвии продолжает снижаться, и темпы вакцинации будут замедляться.
Всего первую дозу получили 31,3% латвийцев (591 658 человек), завершили вакцинацию 26,9% населения (507 405 человек).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала