Минэкономики назвало профессии, представители которых чаще заражались COVID-19

Офис - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
В отчете министерства экономики указано, что в целом заболевание в определенных профессиях происходит независимо от ограничений и соответствует общим тенденциям заболеваемости в стране
РИГА, 29 июн — Sputnik. В период с 1 мая по 6 июня чаще всего COVID-19 болели продавцы магазинов и руководители компаний, свидетельствует подготовленный министерством экономики социально-экономический анализ заболеваемости COVID-19, который заслушало правительство во вторник, пишет BВ.lv.
Что касается профессий, то COVID-19 затронул 608 продавцов, 462 директора и руководителя, 395 промышленных и других рабочих, 360 учителей основного и дошкольного образования, 296 уборщиков домов, гостиниц и офисов и их помощников, 279 поставщиков коммерческих услуг и представителей административного персонала, 267 торговых агентов и посредников по продажам и закупкам, а также 258 специалистов высшего звена.
Пункт пропуска Терехово на латвийско-российской границе - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
Латвия может ввести обязательное тестирование на COVID-19 на сухопутной границе с РФ
Среди в целом заболевших COVID-19 до 6 июня тоже больше всего директоров и руководителей компаний - 3920, за ними следовали продавцы - 3890, работники индивидуального ухода - 3600, учителя основных и дошкольных учреждений - 3270, а также промышленные и другие рабочие - 2750.
В процентном соотношении больше всего людей заболели COVID-19 до 6 июня в сфере здравоохранения и социального ухода, а также в сфере обслуживания - 18% от общего числа работающих. COVID-19 переболели 12% служащих в государственном управлении и обороне, а в производстве и образовании - по 11%. В сфере искусства, развлечений и досуга болели 10% работающих, а в секторе операций с недвижимостью эта доля составляет 10%.
Еще 9% от общего числа работающих заболели в остальной промышленности, транспорте и хранении, а также в финансах и страховании. Доля заболевших в торговле составила 8% от занятых в секторе.
Янис Салминьш, руководитель аналитической службы Министерства экономики Латвии, сказал на заседании правительства, что из этих данных у министерства есть несколько основных выводов: заболевание в определенных профессиях происходит независимо от ограничений и соответствует общим тенденциям заболеваемости в стране, в то время как в профессиях, где больше вакцинированных, заболеваемость падает быстрее, чем в целом по стране.
Центр вакцинации в торговом центре Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2021
В Риге открылся еще один пункт вакцинации от COVID-19
Премьер-министр Кришьянис Кариньш выразил обеспокоенность быстрым ростом заболеваемости в мае среди сотрудников магазинов, в то время как Салминьш пояснил, что заражение часто происходит вне работы. Однако Кариньш отметил, что магазины, по всей видимости, не были самой безопасной рабочей средой для тех, кто там работает.
По словам министр здравоохранения Даниэля Павлютса, эти данные показывают, что вакцины работают и заболеваемость быстрее снижается в профессиях, где охват вакцинацией самый высокий.
Павлютс также добавил, что не так просто сказать, где люди болеют больше всего. "Совершенно очевидно, что болезнь распространяется свободно и равномерно по всему обществу", - сказал он.
Юрий Перевощиков, эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний, также считает, что риски для людей одинаковы во всех профессиях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский