Количество ДТП за праздники катастофическое: Госполиция продолжит проверки на дорогах

© Sputnik / Сергей МелконовПожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2021
В Госполиции обеспокоены возросшим количеством происшествий по сравнению с прошлым годом в праздничные дни
РИГА, 27 июн - Sputnik. Начальник управления безопасности дорожного движения Государственной полиции Юрис Янчевскис сообщил, что количество происшествий на дорогах и пострадавших в них увеличилось за время праздников в этом году по сравнению с прошлым годом, пишет Press.lv.
Полицейский автомобиль - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2021
Пьяных за рулем все больше: Госполиция планирует кампанию "Дорогое удовольствие" на Лиго
Так за прошлую неделю зарегистрировано 444 дорожно-транспортных происшествия, пострадали 109 человек, трое в результате ДТП умерли. Задержано 104 автолюбителя за езду в нетрезвом состоянии, из них более 50 водителей находились в алкогольном опьянении, которое составляло более 1,5 промилле, в крови более 30 водителей находилась 1 промилле алкоголя. Еще двое водителей были задержаны в состоянии наркотического опьянения.
Янчевскис отметил, что люди в праздники злоупотребляют одурманивающими веществами и в таком состоянии садятся за руль. Если Лиго еще прошло более-менее спокойно, в этот день было задержано 19 пьяных водителей и один под воздействием наркотиков, то в Янов день это количество увеличилось. В Янов день было задержано 26 водителей в алкогольном опьянении и один в наркотическом. Это больше, чем в прошлом году. К тому же в прошлом году не было летальных случаев, а в 2021 году во время праздников на дорогах Латвии в следствие аварии погиб человек.
Также Янчевскис заявил, что тщательные проверки на дорогах продолжатся и в понедельник, 28 июня.
Вечеринка - Sputnik Латвия, 1920, 12.06.2021
Шумное окончание учебного года: Госполиция разогнала вечеринку иностранных студентов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала