Пьяных за рулем все больше: Госполиция планирует кампанию "Дорогое удовольствие" на Лиго

© Flickr / Valsts policijaПолицейский автомобиль
Полицейский автомобиль - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2021
В Госполиции обеспокоены ростом числа водителей, которые позволяют себе садиться за руль в алкогольном опьянении, поэтому с 22 по 28 июня в рамках кампании "Дорогое удовольствие" усилит контроль за автолюбителями
РИГА, 21 июн — Sputnik. За последние десять лет количество дорожно-транспортных происшествий в Латвии, совершенных в нетрезвом состоянии, выросло на 57 процентов, число пострадавших от рук пьяных водителей выросло на 18 процентов, пишет BВ.lv со ссылкой на Дирекцию безопасности дорожного движения (ДБДД).
Вечеринка - Sputnik Латвия, 1920, 12.06.2021
Шумное окончание учебного года: Госполиция разогнала вечеринку иностранных студентов
Как сообщили в Госполиции, за первые 5 месяцев этого года задержали 1428 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения за рулем, что на два процента больше, чем за аналогичный период 2020 года. Стоит отметить, что за десять лет с 2010 года до 2020 года количество аварий с пьяными водителями также заметно выросло. В 2010 году их было зарегистрировано 468, а в 2020 году уже 733.
По словам руководителя департамента коммуникации ДБДД Илзе Шипкевиц, в большинстве случаев степень опьянения водителей в момент ДТП составляет около 1,5 промилле, что соответствует очень сильному опьянению. В таком состоянии невозможно садиться за руль, чтобы это не вылилось в трагедию, считает она.
Высок процент аварий с участием пьяных водителей в Лиго, в среднем происходит две аварии в день, что составляет 7 процентов от всех ДТП в праздники. Кампания "Дорогое удовольствие", которая направлена на заострение темы езды в нетрезвом виде, будет проводиться ДБДД с 22 по 28 июня. Начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янчевскис сообщил, что в эти дни полиция усилит контроль за участниками дорожного движения. По его словам, одной из главных задач Госполиции в Лиго - это тщательный контроль за теми, кто допускает езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.
Болельщики сборной Латвии на домашнем чемпионате мира по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
Госполиция грозит штрафами: нарушителей после матча Латвия - Канада будут искать по видео
Ранее сообщалось, что самыми частыми причинами в Латвии становятся усталость водителя или же алкогольное опьянение. Министерство внутренних дел Латвии настолько обеспокоено сложившейся ситуацией, что готово ввести более суровое наказание для тех, кто садится за руль пьяным. Бывший глава МВД Сандис Гиргенс в 2021 году, будучи еще на своей должности, уже заявлял о необходимости вернуть применение административного ареста как меры наказания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский