Купаться запрещено: в одном из озер Латвии обнаружено серьезное заражение воды

© Flickr / Barn ImagesЛодки на лесном озере в Латгалии
Лодки на лесном озере в Латгалии - Sputnik Латвия, 1920, 19.06.2021
Согласно лабораторным исследованиям, вода в одном из озер города Баложи загрязнена бытовыми сточными водами и небезопасна для купания
РИГА, 19 июн - Sputnik. Самоуправление Кекавского края получило результаты лаборатории SIA Vides audits по определению качества воды в самых популярных у жителей местах отдыха у воды, пишет Tvnet.lv.
Результаты анализов воды показывают, что вода на территории края в Даугаве и реке Кекава чистая и безопасная для купания, образцы соответствуют требованиям. Однако в городе Баложи обнаружено загрязнение бытовых сточных вод в озере Титурга, поэтому купание здесь запрещено.
Предупреждающие знаки с запретом на купание будут размещены в обеих зонах отдыха у озера Титурга.
По словам Сигиты Варики, главного управляющего по окружающей среде Департамента муниципального имущества, во время отбора проб вода была визуально оценена как хорошая, но лабораторные тесты показали загрязнение.
В связи с этой ситуацией специалисты-экологи этим летом активизируют исследования как качества воды, так и потенциальных загрязнителей. Ситуация может немного улучшиться с наступлением более холодной погоды и дождями.
Пляж в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
Где в Латвии самая холодная и самая теплая вода
Однако, чтобы решить долгосрочную проблему качества воды в озере Титурга и предотвратить приток неочищенных сточных вод, жители - особенно владельцы индивидуальных домов бывшей садоводческого общества Buras - должны нести ответственность за управление своими канализационными коллекторами - активнее осушать центральные канализационные сети там, где их построил муниципалитет.
По заказу Департамента имущества Кекавского самоуправления лаборатория SIA Vides audits ежегодно проводила проверки воды в самых популярных местах отдыха у воды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский