Европу скоро разорвет изнутри: она думает, как наказать Россию

© AP Photo / Javier FergoВоенное оцепление на границе Марокко и Испании, в испанском анклаве Сеута
Военное оцепление на границе Марокко и Испании, в испанском анклаве Сеута - Sputnik Латвия, 1920, 25.06.2021
Если бесконтрольная нелегальная миграция не разорвет в итоге принимающие их государства извне, то над Евросоюзом продолжит висеть дамоклов меч распада изнутри
Сорок восемь часов саммита ЕС, первая часть которого — ужин, названный рабочим, — состоялась вчера, а сегодня пройдет пленарное заседание, пишет колумнист Елена Караева на сайте РИА Новости.
Официальная повестка: обсуждение поведения "противников демократии и прогресса". Таковыми страны-участницы считают Россию и Белоруссию.
Пакет санкций в отношении последней будет окончательно утвержден, в нем — ожидаемо — ограничительные меры, касающиеся экспорта в Европу белорусского калия (это четверть потребляемого европейскими фермерами сырья, где и у кого покупать недостающее, неизвестно).
Государственный флаг Беларуси, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2021
На грани экономической войны: Минск даст ответ на санкции Запада
Ну а поведение России этот новомодный европейский "партком" обсудит по пунктам, дабы ужаснуть европейскую светлоликую общественность, не представляющую последние семь лет и дня без "угрозы с Востока".
Если описывать ситуацию в предложенных "западными партнерами" военных терминах, то в разведке такого рода поведение называется "отвлечением на ничтожную цель", поскольку если настоящая угроза ЕС и существует, то исходит она отнюдь не с Востока, а с Юга.
Эта угроза столь существенна, что обсуждать ее откровенно никто не хочет. Потому что боятся.
Ведь нелегальная миграция последние несколько лет — бикфордов шнур, который может быть запален в любую секунду.
Судите сами: Турция, которой в ходе саммита европейцы тоже собираются поставить на вид, держит на своей территории три миллиона потенциальных беженцев, желающих попасть в Европу. И лишь от воли Анкары зависит, продолжить соблюдение договоренностей с Брюсселем или нет.
Марокканские мигранты после попытки пересечь границу между Марокко и испанским анклавом Сеута - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Фото
Граница без замка: наплыв беженцев в испанскую Сеуту
При юридически установленных связях между НКО, которые спасают нелегалов в акватории Средиземного моря, и теми, кто сажает потенциальных просителей убежища (и возможных получателей щедрого европейского соцпакета) в утлые лодки на побережье Северной Африки, правоохранительные органы стран ЕС не предпринимают практически никаких действий, чтобы привлечь подозреваемых в торговле людьми к суду.
Стоило итальянской прокуратуре копнуть чуть глубже, чем ей это позволила пресса, выяснилось, что у тех, кто отправляет надувные суденышки из Северной Африки, с теми, кто принимает на борт зафрахтованных на неизвестно чьи деньги морских транспортных средств нелегалов, налажены прочные и теплые отношения, а все достижения телекоммуникационных технологий — к услугам и тех и других.
Об этом подробно пишет в докладе (далеко не первом) и Европол.
В том же докладе приводятся и цифры.
В среднем переправка только одного нелегального мигранта, желающего достичь "европейского эдема", приносит в карман организованной преступности семь тысяч евро.
Основные маршруты:
— восточный — через Грецию, а далее через Балканы и с помощью румынских, болгарских и хорватских дальнобойщиков в Германию и Францию;
— западный — через испанские порты и опять с помощью дальнобойщиков и/или сочувствующих во Францию;
— срединный (и самый популярный) — через итальянские порты; и опять конечной точкой маршрута выступает Франция (реже Германия).
Азат Геворкян и его жена Анаик покидают свой дом в городе Лачин - Sputnik Латвия, 1920, 14.03.2021
Добро пожаловать отсюда. В Европе хотят вернуть Асаду беженцев
Есть данные, что ежегодно тем или иным способом во Францию попадает не менее 350-400 тысяч человек (для сравнения: это население Ниццы). Если предположить, что в стране остается только половина или треть нелегалов, то даже это теоретически должно, с одной стороны, побудить власти к решению проблемы, с другой — отрезвить общество.
Улицы французских городов больше не принадлежат французам. Ходить по ним даже днем перестало быть безопасным. Даже в тех кварталах, которые считаются благополучными и фешенебельными, у женщин могут запросто сорвать с шеи цепочку, или, схватив за руку, быстро снять браслет.
Остановка на красный сигнал светофора, если окно со стороны водителя не закрыто наглухо, может закончиться грабежом — часов, денег или кредитки.
Поездка в метро — риск лишиться мобильного.
Эти мелкие, как их называют в полицейских сводках, "правонарушения" практически никогда не попадают на страницы прессы или в ленты новостей информационных порталов — журналисты Пятой республики свято убеждены в том, что подобные сообщения "способны разжечь ненависть к слабым и незащищенным".
Зато под огнем праведного гнева оказываются исправно и регулярно те, кто осмеливается о происходящем в стране говорить открыто.
Беженцы с Ближнего Востока у выставочного центра в Гамбурге - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2018
The Local: должны ли СМИ рассказывать о преступлениях беженцев
Самый свежий пример — многочисленные иски (в том числе и со стороны Адвокатской палаты Франции) против "Национального объединения" Марин Ле Пен: в предвыборных материалах ее партии было указано, что ежегодное содержание только одного нелегального несовершеннолетнего мигранта обходится казне приблизительно в 50 тысяч евро. Цифры эти — вполне официальные и взяты из доклада сенатской комиссии, опровергнуть их сложно, а единственный грех, который совершило "Нацобъединение", — то, что оно предало их гласности.
Все та же пресса, комментаторы и эксперты, не вылезающие из ток-шоу, ведущие пропаганду за все хорошее и против всего плохого, обвиняя националистов (на самом деле — патриотов) в ксенофобии, бесконечно поддерживающие политику "открытых настежь дверей", технично не замечают ни все более тревожных отчетов Европола, ни предостережений специалистов-криминологов, связывающих (публично, что сегодня во Франции требует изрядного мужества, кстати говоря) экспоненциальный рост нелегальной миграции и уровень насилия в обществе.
Морис Берже, известнейший врач-психиатр, занимающийся проблемами насилия у подростков старшего возраста и у молодых людей, в интервью "Фигаро" прямо заявляет:
"Необходимо остановить бесконтрольную нелегальную миграцию на несколько лет, до тех пор, пока вновь прибывшие не смирятся с тем, что законы страны проживания соблюдать требуется. Да, кто-то может считать такое решение несправедливым, но другого выбора у нас просто нет".
Бесконтрольная нелегальная миграция — практически единственный фактор, который вызывает мощные разногласия и внутри ЕС.
Глава МВД Сандис Гиргенс на церемонии приемки новых вертолетов AW 119 Kx  - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2020
Вертолет тоже отправят: помогая Греции с мигрантами, Латвия ослабляет свою границу
Есть государства, которые первыми принимают на себя удар, обустраивая вновь прибывших "будущих европейцев", которых Брюссель оставляет без средств и без сколь значимой поддержки, что, в свою очередь, ведет к отсутствию любого контроля за перемещением нелегалов уже внутри сообщества. Об этом власти той же Греции говорят вполне открыто.
Свой голос пытается возвысить Италия: накануне саммита Рим заявил, что требует внесения в повестку темы миграции и пересмотра хотя бы частично нынешней процедуры приема, учета и контроля желающих стать "европейцами", но призыв прагматичного Марио Драги не вызвал реакции, кроме того, что слова его "были услышаны".
А есть еще Венгрия и Польша: Будапешт и Варшава, видя, что происходит в тех же Париже, Ницце, Авиньоне и в пригородах, ставших этническими гетто, совершенно не стремятся — ни в рамках "европейской солидарности", ни за возможные финансовые бонусы — воспроизводить эту ситуацию в своих странах. Тем более что и у Орбана, и у Моравецкого (в отличие от Макрона, у которого практически нет сторонников) есть мандат общества на проведение именно такой политики.
Таким образом, если бесконтрольная нелегальная миграция не разорвет в итоге принимающие их государства извне, то над Евросоюзом продолжит висеть дамоклов меч распада изнутри, поскольку вечно не замечать такой абсцесс невозможно.
Производство кондитерских изделий ООО Орион Интернейшнл Евро - Sputnik Латвия, 1920, 15.01.2021
Кондитерское предприятие, подозреваемое в торговле людьми, оштрафовали на 1000 евро
Его либо придется вскрыть, назвав происходящее своими именами, то есть когда "поиски лучшей доли" окажутся торговлей людьми, НКО, эти "спасители жизней", превратятся в пособников мафии, а суммы, которые тратит казна, перестанут быть секретом и будут доступны каждому европейскому налогоплательщику, либо политика умолчания, сокрытия и цензуры продолжится — до логического итога.
Таковым будет сепсис, общее заражение европейского организма, то есть пока не начнется гражданская война. На улицах того же Парижа или Ниццы.
О чем Макрона, кстати, уже предупредили военные. Трижды.
Но судя по тому, что сегодня и президент Франции, и другие лидеры в силу интеллектуальной слепоты, идеологической индоктринированности и мелкой предвыборной конъюнктуры считают врагом европейского единства не нелегальную бесконтрольную миграцию, а Россию, никакой смены вектора не произойдет.
В Брюсселе, таким образом, решили дождаться общеевропейского перитонита, который, кстати, резать-то все равно придется.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала