Россия упростила пребывание отдельной категории иностранцев

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМолодые люди идут по Крымскому мосту в Москве
Молодые люди идут по Крымскому мосту в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Новый закон создает части иностранных граждан комфортные условия для оформления разрешения на временное проживание или вида на жительство в РФ
РИГА, 23 июн - Sputnik. Совет Федерации РФ одобрил закон, увеличивающий до года срок действия многократной долгосрочной визы тем иностранцам, кто имеет близких родственников на территории РФ.
Основанием для получения визы будет служить заявление в письменной форме гражданина РФ о въезде иностранных граждан - близких родственников на территорию России. При этом не требуется оформлять приглашение через территориальные органы МВД России.
Речь идет об иностранцах - супругах, родителях, детях, усыновителях, усыновленных, супругах детей, полнородных и неполнородных братьях и сестрах, дедушках, бабушках и внуках российских граждан.
Срок действия многократных частных виз для таких иностранных граждан увеличивается до одного года. При этом из действующего законодательства исключается ограничение, согласно которому суммарный срок пребывания иностранного гражданина на территории РФ по многократной визе не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.
Таким образом, разрешенный период пребывания указанной категории иностранных граждан в России составит до одного года. Этот временной период создаст иностранцам комфортные условия для оформления разрешения на временное проживание или вида на жительство в РФ.
Красная площадь в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Россия отказывается от принципа взаимности при выдаче виз иностранцам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала