Россия отказывается от принципа взаимности при выдаче виз иностранцам

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанк27 апреля 2021. Президент РФ Владимир Путин
27 апреля 2021. Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 26.05.2021
Иностранные граждане смогут получать турвизы в Россию на полгода вне зависимости от того, какую визовую политику ведут их страны по отношению к россиянам
РИГА, 26 мая — Sputnik. До сих пор выдача туристических виз в Россию иностранным гражданам была основана на принципе взаимности. То есть - длительность действия визы зависела от того, на какой срок выдает россиянам визы страна, гражданином которой является иностранец.
Но в среду, 26 мая, президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает выдавать полугодовые туристические визы для иностранцев вне зависимости от визовой политики их стран в отношении россиян, сообщает РИА Новости.
Иностранная туристка в защитной маске на Красной площади в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 01.01.2021
РФ ввела электронные визы для иностранцев: почему они недоступны
Отметим, что обновленная визовая политика заметно упрощает иностранцам въезд в РФ, поскольку позволяет использовать для получения визы подтверждение брони в гостинице наравне с подтверждением о приеме организацией из единого федерального реестра туроператоров.
Напомним также, что с 1 января 2021 года Россия ввела для граждан иностранных государств краткосрочные электронные туристические визы, которые оформляются через интернет. Пока что их выдача приостановлена из-за сложной эпидемиологической обстановки. Перечень стран, граждане которых могут въезжать в РФ по данной визе после отмены ограничений, включает 52 государства.
Единая электронная виза на данный момент является однократной и действует 60 суток со дня оформления с разрешенным сроком пребывания иностранного гражданина в РФ не более 16 суток со дня въезда. Как поясняла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в полном объеме система выдачи электронных виз будет запущена сразу после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский