Премьер рассказал, кто получит "подарок" за вакцинацию

© Photo Ilmars Znotins / Пресс-служба президента ЛатвииПремьер министр Латвии Кришьянис Кариньш в пункте вакцинации от COVID-19
Премьер министр Латвии Кришьянис Кариньш в пункте вакцинации от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Некоторые латвийцы решили отложить прививку от коронавируса, пока правительство не примет решения о финансовом стимулировании; премьер Кришьянис Кариньш объяснил, почему это бессмысленно
РИГА, 23 июн — Sputnik. На фоне снижения темпов вакцинации кабмин Латвии рассматривает возможность ввести меры финансового стимулирования. Как заметили семейные врачи, появилась опасная тенденция: некоторые люди откладывают прививку, ожидая решений о финансовых стимулах за нее, сообщает Lsm.lv.
По мнению премьер-министра Кришьяниса Кариньша, промедление в данном случае недопустимо, поэтому он подчеркивает: если какие-то бонусы для привитых будут утверждены, их получат все вакцинированные, в том числе и те, кто это сделал давно. Кариньш отметил, что привиться нужно как можно скорее, иначе человек рискует заболеть или заразить других.
На данный момент хотя бы одну дозу вакцины получил каждый четвертый латвиец старше 16 лет, а полностью закончил вакцинацию каждый третий. Но темпы вакцинации затормозились, и сейчас все министерства ищут способы, чтобы, как раньше, прививать по 100 тысяч человек в неделю.
Вакцинация против COVID-19 в John Knox Village во Флориде, США - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
Взятка за COVID-сертификат: можно ли подделать факт вакцинации
Как рассказал глава Минздрава Даниэль Павлютс, летом планируется информационная кампания среди непривитых представителей приоритетных групп. Среди прочего планируется обзванивать пожилых людей и объяснять им, что проблемы со здоровьем не повод не прививаться, напротив, важно получить защиту от коронавируса, чтобы, заболев, не умереть. К обзвону могут привлечь студентов.
Также в правительстве надеются, что вакцинацию будет стимулировать смягчение ограничений для привитых, к примеру, разрешение свободно посещать массовые мероприятия без масок и дистанцирования.
Осенью в кабмине также обсудят, нужны ли финансовые стимулы, к примеру, лотерея.
Центр вакцинации в торговом центре Alfa - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Какие послабления COVID-ограничений вступают в Латвии с сегодняшнего дня
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала