Директор Ryanair объяснил, зачем открывать базу в Риге во время пандемии

© Sputnik / Оксана ДжаданСамолет компании Ryanair взлетает из аэропорта "Рига"
Самолет компании Ryanair взлетает из аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Стратегия Ryanair в отношении Риги будет отличаться от подхода, который исповедует латвийская национальная авиакомпания airBaltic
РИГА, 23 июн — Sputnik. Ирландский лоукостер Ryanair собирается развивать Ригу как конечное направление, а не пересадочный пункт, подчеркнул исполнительный директор Эдвард Уилсон, сообщает la.lv.
Это будет отличать подход Ryanair от той стратегии, которую, по мнению компании, исповедует латвийская национальная авиакомпания airBaltic.
Базу в Риге на два самолета Ryanair планирует открыть в октябре этого года, она может помочь Ryanair нарастить долю рынка в рижском аэропорту до 20% - это на 12 процентных пунктов больше показателя за период с января по май.
Среди причин открытия базы в Риге именно в период пандемии коронавируса Уилсон назвал открытость рынка, потому что другие авиакомпании, в отличие от Ryanair, сейчас снижают свой потенциал. Кроме того, ирландский лоукостер закупил 210 новых самолетов, которым "необходимо летать".
Самолет Boeing 737 авиакомпании Ryanair в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2021
Катастрофу рижского аэропорта смягчат 200 миллионов долларов иностранной авиакомпании
Также, по его мнению, сейчас подходящий момент для открытия базы в Риге, учитывая инвестиции Ryanair в другие аэропорты недалеко от латвийской столицы – в Вильнюс, Каунас, Стокгольм-Арланда.
"Это не только Рига, это весь регион. Когда у тебя где-то на месте есть самолеты, соединить несколько аэропортов очень просто.
В последний раз мы говорили о базе в Риге в 2009 или 2010 году, но тогда город был бы в отдалении, было бы сложно получить эту "критическую массу", - заявил Уилсон.
Когда база будет готова, предприятия группы Ryanair, включая Buzz, планируют в неделю совершать 95 вылетов из Риги по 30 направлениям, в том числе по 16 новым маршрутам.
Авиакомпания airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Заплатил каждый латвиец: стоило ли отдавать бюджетные деньги airBaltic
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала