Пограничники в Литве вооружены автоматами Калашникова полувековой давности

© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкАК-47
АК-47 - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2021
Количество нелегальных мигрантов на литовской границе растет, а пограничники все еще вооружены автоматами 1957 года выпуска
РИГА, 22 июн — Sputnik. Глава МВД Литвы Агне Билотайте пожаловалась на устаревшее вооружение литовских пограничников, сообщает Sputnik Литва.
"К сожалению, наши пограничники до сих пор вооружены старым оружием — автоматами Калашникова 1957–1992 годов. Проблема не решается в течение 25 лет, и мы договорились с министром обороны, что будут найдены как технические, так и юридические решения", — сказала она.
Билотайте подчеркнула, что вооружение сотрудников погранслужбы следует заменить на современное, отвечающее самым высоким стандартам. Она также добавила, что вопрос обновления вооружения особенно важен при оценке гибридных угроз.
Латвийские самоходные гаубицы М109 на параде в честь столетия Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Новая артиллерия Латвии: алюминиевая броня из "третьих рук"
В последнее время литовские правоохранители стали сообщать о наплыве нелегальных мигрантов на литовско-белорусской границе. Только за вчерашний день границу Литвы и Беларуси пересекли 58 иностранцев, среди которых, по предварительным данным, 54 могут быть гражданами Ирака. Все они попросили убежища в Литве.
За более чем две недели пограничники задержали на границе в пределах приграничного Игналинского района 14 таких групп иностранцев - всего 192 человека.
Всего в этом году в Литву пытались въехать 498 нелегальных мигрантов из Беларуси, большинство из них - граждане Ирака. Это в шесть раз больше, чем в 2020 году.
Пограничный переход между Беларусью и Польшей Переров - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
В Литве жалуются на мигрантов, в Беларуси - на фейки о госгранице
Вблизи Центра регистрации иностранцев в Пабраде началось строительство первого палаточного городка для нелегальных мигрантов с территории Беларуси, в котором можно будет разместить около 350 человек. Официальный Вильнюс рассчитывает на финансовую и материально-техническую помощь Брюсселя в решении проблемы наплыва нелегальных мигрантов.
Литва бездоказательно утверждает, что к росту числа мигрантов из азиатских стран могут быть причастны белорусские власти и что Лукашенко якобы "открыто угрожает" республике "мигрантами и наркотиками". Ранее белорусский лидер заявил, что западным странам придется решать проблемы с наркотрафиком и мигрантами без помощи Беларуси.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский