COVID-19 в детском лагере: детей отправили по домам

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкДети в детском лагере
Дети в детском лагере - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2021
Обнаружение COVID-19 в детском лагере стало еще одним поводом поговорить о необходимости вакцинации родителей
РИГА, 22 июн - Sputnik. Вспышка COVID-19 впервые выявлена в детском лагере, сообщает Mixnews.lv.
Как рассказал на заседании правительства эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков, дети пробыли в лагере более семи дней, поэтому было проведено повторное тестирование, по результатам которого COVID-19 был обнаружен у четырех детей из двух групп.
По словам Перевощикова, для определения специфического штамма вируса были взяты также пробы для секвенирования.
Школьники младших классов в защитных масках - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2021
Дети тоже болеют COVID-19: инфекционисты опасаются школьного Праздника песни
"Лагерь в настоящее время подходит к концу, дети едут домой, контакты установлены, родители и семейные врачи проинформированы", - пояснил эпидемиолог.
Премьер-министр Кришьянис Кариньш сказал, что вспышка не была неожиданностью и должна рассматриваться как предупреждение на сентябрь, когда дети вернутся к очной форме обучения. Он подчеркнул, что родителей, бабушек и дедушек детей от заражения коронавирусом может защитить вакцинация.
Представитель Государственного центра содержания образования Лиене Берзиня подчеркнула, что каждый должен нести ответственность и соблюдать требования эпидемиологической безопасности. Она также отметила, что обнаружить случаи заражения COVID-19 и оперативно принять меры помогло еженедельное тестирование в лагерях.
Экс-президент Латвии Валдис Затлерс - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Затлерс: без вакцинации детей COVID-19 не победить
Также Берзиня отметила, что вакцинация от COVID-19 в семье - своего рода профилактика, чтобы заболевшие дети не заражали взрослых.
В целом на сегодняшний день первую дозу вакцины получили почти 589 тысяч жителей Латвии (31,2% населения страны), в том числе около 493 тысяч (26,1%) завершили процесс вакцинации. С 2 июня в стране началась вакцинация детей от 12 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала