Волонтеры Bezvests.lv нашли тело утонувшей женщины

© Bezvests.lv Поисковые операции Bezvests.lv
Поисковые операции Bezvests.lv  - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2021
Две женщины в Елгавском крае отправились за продуктами на лодке и утонули, тело одной из них нашли волонтеры
РИГА, 12 апр — Sputnik. Волонтерам поисковой организации Bezvests.lv удалось найти тело женщины, погибшей на реке Тервете, сообщает организация в социальных сетях.
На прошлой неделе в реке Тервете на территории Глудской волости Елгавского края спасатели нашли перевернувшуюся лодку, а рядом с ней труп женщины 1967 года рождения. В рамках начатого криминального процесса выяснилось, что две женщины, сделав в магазине покупки, отправились домой на лодке. По рассказам очевидцев, обе употребляли алкоголь.
Инспектор Елгавского отделения Земгальского региона Госполиции обратился в Bezvests.lv с просьбой о помощи в поиске тела второй пропавшей женщины 1974 года рождения.
В воскресенье на место трагедии для проведения поисковой операции отправились добровольцы Bezvests.lv. В результате слаженной командной работы тело погибшей было обнаружено на дне реки и извлечено из воды.
Организация благодарит компанию Hidrolab за безвозмездно предоставленное оборудование для подводного поиска.
По данным ГПСС, в этом году на водоемах Латвии утонули уже 15 человек.
Так как температура воды сейчас низкая, доплыть до берега в случае, если лодка перевернется, будет сложно, и не всегда найдется, кому вызвать спасателей. Чтобы избежать трагедий на воде, Госполиция и ГПСС призывают людей, пользующихся лодками, надевать спасательные жилеты. Детям до 12 лет, а также водным мотоциклистам и представителям других водных видов спорта жилеты обязательны. В лодке нельзя вставать на ноги, перегибаться через борт, а нахождение в лодке или управление ею в состоянии алкогольного опьянения крайне опасно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский