В Риге в пункте вакцинации скончался мужчина

© All rights reserved / Valsts prezidents / Ilmars Znotins Пункт вакцинации от COVID-19 в Риге
Пункт вакцинации от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2021
Все детали произошедшего будут известны после экспертизы
РИГА, 21 июн — Sputnik. После регистрации в пункте вакцинации в Доме конгрессов, мужчина ожидал своей очереди, внезапно он упал и получил серьезную травму при падении, пишет BВ.lv со ссылкой на "Центр здоровья 4". После инцидента сотрудники центра незамедлительно вызвали "скорую" и оказывали первую помощь до ее приезда, но спасти мужчину не удалось. Причины трагедии будет выяснять специальная комиссия.
Пикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2021
Павлютс высказался против обязательной вакцинации
Ранее в апреле, когда вакцинация в Латвии набирала обороты, очереди за прививкой выстраивались огромные, люди стояли в них по несколько часов. Были и те, кому становилось плохо. Так одному мужчине тогда потребовалась скорая неотложная помощь, у него случился приступ. Его госпитализировали.
Стоит отметить, что в выходные в Латвии наблюдалось снижение темпов вакцинации. В субботу, 19 июня, прививки сделало меньшее количество людей, чем в другие дни недели, но примерно столько же, сколько и в прошлую субботу. Вакцинировались 7346 человек, из них 1610 человек получили первый компонент, 4593 человека были привиты вторым компонентом, а 1143 человека выбрали вакцину Johnson & Johnson, которой требуется лишь один укол.
Напомним, за прошедшие 24 часа в Латвии проведено 3159 тестов на COVID-19, выявлено 40 новых случаев заражения, за сутки умерших нет. Таким образом, доля положительных результатов составила 1,3 процента.
Доктор Анаргирос Мариолис вакцинирует пожилую женщину от Covid-19 на острове Элафониссос - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2021
На вакцинацию четверти населения Латвии ушел миллион доз вакцины от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала