В Латвии зафиксировано 30 пожаров за сутки, есть жертвы

Пожар - Sputnik Латвия, 1920, 20.06.2021
Государственная пожарно-спасательная служба напоминает, что в связи с наступившей жарой, стоит помнить об осторожности и мерах безопасности при обращении с легковоспламеняющимися предметами
РИГА, 20 июн - Sputnik. За прошедшие сутки в Латвии произошло тридцать пожаров, пишет Bb.lv со ссылкой на Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС). Пять из них случились из-за подгоревшей еды.
Как подчеркнули в ГПСС, не стоит полагаться на соседей или родственников во время разогрева пищи, не оставлять еду на плите без присмотра, а также по возможности пожарные советуют установить в доме детектор дыма.
На АЗС в Новосибирске произошел крупный пожар - Sputnik Латвия, 1920, 14.06.2021
Видео
Пожар на АЗС в Новосибирске: взорвались баллоны и резервуары с топливом
Обычно подобные пожары невелики по площади, но образующийся дым очень опасен для здоровья и даже жизни человека. К счастью, на этой неделе из-за возгораний во время пищи никто не пострадал.
Смертельный пожар произошел в Гулбенском крае. Возгорание произошло в одноэтажном доме, общая площадь которого составила 120 квадратных метра.
Напомним, что сейчас в Латвии установилась высокая температура воздуха. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии из-за жары объявил красное предупреждение по всей стране.
Также с 26 апреля 2021 года в Латвии объявлен пожароопасный период, во время которого необходимо строжайшим образом соблюдать требования правил пожарной безопасности в лесах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала