Жара в +32 градуса - не предел: синоптики предупреждают, что в Латвии будет +33

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРуки
Руки - Sputnik Латвия, 1920, 19.06.2021
Избегайте прямых солнечных лучей и физических нагрузок, пейте воду, не забывайте поить животных, не оставляйте детей и животных в закрытых машинах и непроветриваемых помещениях
РИГА, 19 июн — Sputnik. Из-за жары Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил красное предупреждение по всей стране.
Температуры будут экстремально высокими. Воздух днем прогреется выше +32 градусов, ночи будут тропическими - температура не опустится ниже +20 градусов.
В воскресенье, 20 июня, воздух в Латвии может прогреться до +33 градусов, но на побережье будет немного прохладнее. Местами возможны кратковременные дожди и грозы. С юга будет дуть умеренный ветер.
Латвийцам напоминают, что в такую жару необходимо избегать прямых солнечных лучей, а также воздерживаться от физических нагрузок. Кроме того, нужно пить как можно больше воды не забывать поить животных.
Также нельзя оставлять в закрытых машинах и непроветриваемых помещениях детей и животных.
В департаменте сообщения Рижской думы заявили, что в ночные часы в столице будет проводиться полив улиц. На эту работу направят три машины, которым предстоит полить 470 тысяч квадратных метров территории.
При сохранении сильной и экстремальной жары полив будет проводиться и в последующие ночи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский