Никаких костров: в Латвии объявлен пожароопасный период

CC0 / pixabay / Лесной пожар
Лесной пожар - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2021
Каждый год с приходом весны и тепла в Латвии объявляется период повышенной пожароопасности, во время которого действует ряд ограничений
РИГА, 26 апр — Sputnik. В понедельник, 26 апреля, в Латвии объявляется пожароопасный период, пишет Jauns.lv. С этого дня, находясь в лесу, запрещено жечь костры (разрешено только в специально отведенных для этого местах), бросать горящие или тлеющие спички, окурки, другие предметы, которые могут повлечь за собой возгорание.
Автомобиль пожарной службы Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2021
Пожарные потушили крупный пожар в Елгаве
Также запрещено передвигаться по лесу и болотам на механических транспортных средствах за пределами дороги, помимо этого, не разрешается использовать на лесных дорогах транспортные средства и другие механизмы, которые имеют повреждения системы выхлопных газов двигателя внутреннего сгорания.
Любые другие действия, которые могут быть пожароопасными, необходимо согласовывать с Государственной лесной службой. При обнаружении возгорания в лесу нужно немедленно вызвать Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС) по номеру 112.
До 1 мая владельцы леса обязаны убрать мусор с дорог на своих участках, привести в порядок территорию на подъездных путях к местам забора воды, чтобы у пожарных расчетов не было проблем в работе.
В Государственной службе леса отметили, что все нарушения будут тщательно расследоваться, в качестве наказания предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
Ранее Sputnik Латвия писал, что ГПСС отмечает увеличение количества поджогов сухой травы в стране. ГПСС напоминает, что поджоги - это преступление, которое угрожает жизни и здоровью людей, их имуществу, а также наносит непоправимый вред окружающей среде.
Первый пожар старника в 2021 году был зафиксирован 27 февраля в Айнажи. В этом году в пожарах старника пока не было пострадавших. Однако в нескольких случаях вместе с прошлогодней травой сгорело и имущество — лес, садовые домики, автомобиль.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский