В больнице Страдыня рассказали, сколько вакцинированных пациентов заразились COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovУчастники образовательной акции "День теней" на хирургической операции в больнице им. Паула Страдыня
Участники образовательной акции День теней на хирургической операции в больнице им. Паула Страдыня - Sputnik Латвия, 1920, 20.06.2021
Ситуация сложная, но сейчас больница работает планово, заверил руководитель Клинической университетской больницы Страдыня Риналд Муциньш
РИГА, 20 июн - Sputnik. Руководитель Клинической университетской больницы имени Страдыня Риналд Муциньш рассказал, что в его больнице не было ни одного пациента с COVID-19, который ранее был привит, пишет jauns.lv.
Он подчеркнул, что, согласно имеющейся у него информации, в больницу имени Страдыня не поступали вакцинированные пациенты, заразившиеся COVID-19. Однако Муциньш отметил, что часть пациентов запустили свои болезни из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, поэтому многие были госпитализированы, некоторые из них находятся в относительно тяжелом состоянии.
Свеча в руках - Sputnik Латвия, 1920, 01.01.2021
В больнице имени Страдыня скончался врач-инфекционист с COVID-19
Врач отметил, что зимой был ограничен прием пациентов, нуждающихся в плановой помощи.
"Мы отложили все, что только могли отложить. Но во многих случаях откладывать было уже некуда и люди оказывались в больнице", - рассказывает Муциньш.
По его словам, сейчас ситуация с плановым приемом нормализовалась, и больница принимает большое количество пациентов.
"Сейчас мы работаем с 90% нагрузкой, что немного выше нормы. В день принимаем по 200 пациентов. Так что и без COVID-19 ситуация довольно тяжелая", - отметил глава больницы.
Операционная в больнице им. Паула Страдыня - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2020
В больнице Страдыня считают введенные меры недостаточными: медики с ужасом ждут праздников
Ранее сообщалось, что за последние 24 часа в Латвии проведен 8381 тест на COVID-19 и выявлено 84 случая инфицирования. Доля положительных результатов тестов составила 1%. 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей на сегодняшний день 108,8 случая.
Восемь человек с установленным диагнозом коронавирус скончались за последние сутки. Один из умерших входил в возрастную группу 60-69 лет, еще один - 70-79 лет, четверо человек были в возрасте от 80 до 89 лет, еще двое входили в возрастную группу 90-99 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала