В больнице Страдыня считают введенные меры недостаточными: медики с ужасом ждут праздников

© Sputnik / Sergey MelkonovОперационная в больнице им. Паула Страдыня
Операционная в больнице им. Паула Страдыня - Sputnik Латвия
Ежедневно в клинической больнице имени Страдыня COVID-19 заболевает от 4 до 7 сотрудников, большая часть коек уже занята пациентами, ситуация только ухудшается, рассказал врач больницы

РИГА, 21 дек — Sputnik. Врач больницы имени Страдыня Карлис Раценис сообщил, что ежедневно в больнице заболевают по 4-7 сотрудников и ситуация только ухудшается, пишет Lsm.lv. Врачи с опаской смотрят на предстоящие в стране праздники, вряд ли это время станет спокойным для сферы здравоохранения, ведь большинство коек уже занято, подчеркнул Раценис.

Университетская клиническая больница имени Паула Страдыня - Sputnik Латвия
"Приходите работать санитарами". Зачем врач из Страдыня приглашает к себе в отделение

По его словам, кто-то из медперсонала постоянно попадает в карантин или же заражается. Список дополнительных врачей, которые в случае тяжелой ситуации смогут прийти работать в больницу, есть, но и эти ресурсы ограничены.

Раценис отметил, что введенные в стране ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции - недостаточны, чтобы сократить количество случаев COVID-19. В сфере здравоохранения необходимо учесть некоторые нюансы, например, предоставить пациентам "кислород" на дому, это поможет разгрузить больницы, считает врач.

Также Раценис считает, что в социальных центрах не хватает персонала, поэтому пациенты с COVID-19 в больницы поступают уже слишком поздно, чтобы можно было организовать им эффективное лечение.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в центре социального ухода Derpele в Бауском крае произошла вспышка COVID-19. По словам руководителя центра Инты Савицки, заражены более половины из примерно 40 постояльцев пансионата. Также заражена половина сотрудников. Ситуацию решают с помощью привлечения персонала из других пансионатов.

"Мы будем очень благодарны за помощь в уходе за клиентами. Любой может попасть в такую ситуацию, и, возможно, потом и мы кому-то поможем", - подчеркнула Савицка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский