В Риге откроют несколько новых туристических маршрутов

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкГорода мира. Рига
Города мира. Рига - Sputnik Латвия, 1920, 19.06.2021
Жителей Риги и гостей столицы в скором времени ожидают новые увлекательные туристические и творческие маршруты, которые познакомят с красотами и историей города
РИГА, 19 июн - Sputnik. Несколько туристических и творческих маршрутов создадут в Риге. Их целью станет соединение различных объектов, которое позволит жителям и гостям города принять участие в экологической, культурной, исторической, гастрономической и развлекательной программе, пишет Bb.lv со ссылкой на Рижскую думу.
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Парадокс: Ломидзе заявила, что пандемия пошла во благо туризму России
Сообщается, что одним из потенциальных творческих маршрутов может стать Матисский рынок - квартал улицы Таллинас - Большое кладбище. Как отметила председатель комитета по развитию города Инесе Андерсоне в 2022 году благодаря инвестициям будет открыт непрерывный туристический маршрут.
"Некоторые планы уже реализованы, поэтому мы обозначили самые проблемные места и обсудили возможные решения", - сказала она. Андерсоне отметила, что важным местом для разработки маршрута организаторы считают Матисский рынок. Обсуждается возможность восстановления исторических павильонов. Также не исключено, что для оживления интереса к рынку, будут организовываться культурные мероприятия.
Помимо этого депутаты также оценили творческие возможности улицы Миера. По задумке она сможет стать связующим звеном маршрута, ведь на улице уже расположено большое количество кафе, магазинов и интересных мест для посещения.
Мужчина во время вакцинации от COVID-19 российским препаратом Sputnik V (Гам-КОВИД-Вак) в Сан-Марино - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2021
Вакцинный туризм для европейцев: Сан-Марино предлагает "Спутник V"
Ранее Sputnik Латвия писал, что специалисты определили лучший месяц в году для путешествий по стране.
Согласно исследованию, самое благоприятное время для путешествий по Латвии - май, в целом специалисты выделили временной промежуток с апреля по сентябрь. Для анализа рассчитали климатический индекс туризма с 1981 по 2010 год, в него входили такие параметры, как температура воздуха, продолжительность светового дня, количество осадков и другие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала