Парадокс: Ломидзе заявила, что пандемия пошла во благо туризму России

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИсполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Ни одна отрасль в мире не пострадала от пандемии так, как путешествия, но, как ни парадоксально, российскому туризму коронавирус дал очень многое
Ломидзе заявила, что пандемия пошла во благо российскому туризму
Период COVID-19 стал для туризма периодом парадоксов, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в ходе онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня".
"С одной стороны, ни одна отрасль не пострадала от пандемии так, как путешествия, - не только в России, но и во всем мире. Мы пережили ограничения на передвижение в соседний дом, что уж говорить про путешествия по стране и за рубеж. Это колоссальный удар по всей индустрии, но, с другой стороны, именно в период пандемии в России придумали и написали национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства". Очень многие регионы перестали относиться к туризму просто как к отрасли экономики", - сказала Ломидзе.
По ее словам, туризм стал тем двигателем, который расшевелил "ковидный" ступор, и пересмотр отношения к нему оживил очень многие процессы.
"Несмотря на то, что индустрия пока не оправилась от удара, нанесенного пандемией, в России произошло невероятное оживление во всем, что касается туризма. Коронавирус дал туризму очень много, как бы парадоксально это ни звучало", - заключила Ломидзе.
С весны прошлого года, когда распространение коронавируса по миру было признано пандемией, многие государства, включая РФ, ограничили пассажирское авиасообщение и ввели запрет на пересечение своих границ с туристическими целями. С отдельными послаблениями режим ограничений действует до сих пор.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский