В Латвии определили лучший месяц для путешествий по стране

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРатушная площадь в Риге
Ратушная площадь в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 30.05.2021
Привлекательность страны для туристов в том числе зависит от погодных условий в регионе; специалисты провели целое исследование, чтобы выяснить, какой месяц самый благоприятный в Латвии
РИГА, 30 мая — Sputnik. Заядлые путешественники отлично знают в каком месяце в какую страну лучше поехать, чтобы не попасть туда в сезон дождей или не сгореть на солнце в самые жаркие месяцы. Так и в Латвии есть месяц, который больше других подходит для путешествий, это выяснили специалисты из Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦOСГМ), пишет jauns.lv.
Лиго - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2021
Может, иностранцы приедут? Сельский туризм в Латвии нацелен на выживание в этом сезоне
Согласно исследованию, самое благоприятное время для путешествий по Латвии - май, в целом специалисты выделили временной промежуток с апреля по сентябрь. Для анализа рассчитали климатический индекс туризма с 1981 по 2010 год, в него входили такие параметры, как температура воздуха, продолжительность светового дня, количество осадков и другие.
Говоря о зимнем туризме, специалисты отметили, что в Латвии наблюдается снижение показателей характерных для зимы, происходит это из-за общего изменения климата. Прогнозы на будущее показывают, что зимы в Латвии станут еще менее выраженными, значительно уменьшится количество снега.
В условиях пандемии очень сложно и не всегда безопасно отправляться на отдых в дальние страны, поэтому все больше латвийцев выбирают для путешествий свою страну. Так, например, в Латвийской ассоциации сельского туризма, в рамках проекта Lauku ceļotājs, разработали карту и брошюру с указаниями расположения военно-исторических туристических объектов в Латвии и Эстонии.
На карте более 150 латвийских и эстонских военных объектов. Это и ухоженные бывшие военные объекты, где можно найти обширные экспозиции, и куда можно сходить на экскурсию с гидом, а также природные объекты - поля сражений, окопы и бункеры. Посещение этих объектов можно совместить с прогулками по лесу и по туристическим тропам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский