Госполиция задержала женщину за злой розыгрыш в соцсетях

© Foto : PixabyХакер
Хакер - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
Из-за ложной информации в соцсетях люди бросились в Госагентство занятости за несуществующим пособием
РИГА, 15 июня - Sputnik. Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступлениями Госполиции задержали женщину за распространение ложной информации, которая нарушила работу Государственного агентства занятости (NVA).
Ранее в этом году женщина распространила информацию в социальных сетях видео, в котором утверждалось, что любой гражданин может прийти в NVA, заполнить уже подготовленные анкеты и получить 130 евро. Распространение этой информации существенно затруднило работу NVA и нарушило работу учреждения - люди приходили и требовали несуществующие пособия.
Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью провели анализ данных и поиск в интернете, и в результате в мае этого года задержали женщину 1986 года рождения. К подозреваемой были применены ограничительные меры, не связанные с лишением свободы.
На основании заявления NVA уголовное дело было возбуждено в соответствии со статьей 231 (1) Уголовного закона - по факту грубого нарушения общественного порядка.
Госполиция напоминает, что распространение ложной информации, которая игнорирует общепринятые нормы поведения и нарушает спокойствие людей, учреждений, компаний или организаций, наказывается лишением свободы на срок до двух лет или краткосрочным тюремным заключением, принудительными работами или штрафом.
Банковская карта - Sputnik Латвия, 1920, 06.06.2021
Телефонные мошенники за неделю выманили 30 тысяч евро у рижан
Также Госполиция призывает население критически оценивать информацию, доступную на различных сомнительных интернет-ресурсах, и не делиться непроверенными сведениями! За официальной информацией государственных органов можно следить на сайтах органов власти и в официальных аккаунтах в социальных сетях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский