Автобусы Lux Express снова будут ходить между Ригой и Тарту

© Sputnik / Вадим АнцуповПосадка пассажиров в автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна
Посадка пассажиров в автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2021
Lux Express добавит еще два автобуса на линию Таллин - Рига, дополнительные рейсы появятся и между Ригой и Вильнюсом
РИГА, 17 июн - Sputnik. В июне международная автобусная компания Lux Express восстановит прямые маршруты Таллин - Вильнюс и Тарту - Рига, а количество рейсов в Петербург увеличится вдвое, сообщает Postimees.
Прямое автобусное сообщение между Ригой и Тарту было прекращено осенью прошлого года, когда из-за риска COVID-19 упал спрос на международные маршруты. За неделю до этого Латвия внесла Эстонию в "желтый список" стран, по возвращении из которых необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию.
Багаж - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2021
Латвия одна из первых начала использовать COVID-сертификаты
По словам главы международного бизнеса Lux Express Райта Реммеля, компания прогнозирует, что благодаря цифровому сертификату вакцинации от COVID, который будет введен во всех странах - членах Евросоюза с 1 июля, количество пассажиров в направлении стран Балтии значительно увеличится.
"Мы будем увеличивать количество рейсов поэтапно – с 18 июня на линии между Таллином и Ригой в дополнение к двум существующим появится третий ежедневный рейс, а с 28 июня добавится четвертое ежедневное отправление. В тот же день мы вновь откроем сообщение между Тарту и Ригой, и будут добавлены дополнительные рейсы между Ригой и Вильнюсом", – уточнил Реммель.
С 20 июня количество отправлений из Таллина и Петербурга также увеличится с восьми до четырнадцати в неделю. Каждый день в обе стороны будут отправляться по два автобуса: из Таллина в 7:00 и 15:45, а из Петербурга в 7:30 и 17:15.
С 1 июля Lux Express также откроет маршрут Вильнюс - Варшава. Автобус отправляется из Вильнюса в 22:30, а из Варшавы в 20:00.
Реммель добавил, что бесплатный велосипедный билет, запущенный на эстонском рынке в начале июня, оказался очень популярным, и было решено распространить его на все страны Балтии. Обладатели билета смогут бесплатно провезти велосипед, однако бронировать поездку нужно заранее - место в багажном отделении автобуса ограничено.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала