Lux Express сокращает количество международных рейсов

© Sputnik / Вадим АнцуповАвтобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна
Автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия
Спрос на международные маршруты автобусов между странами Балтии резко упал с конца августа, когда заговорили о риске "второй волны"

РИГА, 14 сен — Sputnik. С понедельника, 14 сентября, автобусный перевозчик Lux Express временно приостанавливает прямое сообщение между Тарту и Ригой, сообщает TVNet.

Из Тарту на Lux Express в столицу Латвии можно добраться с пересадкой в Пярну. Также автобусы будут по четыре раза в день курсировать между Таллином и Ригой, а также между Вильнюсом и Ригой,

Слутишки — старообрядческая деревня в природном парке Даугавас локи в Науенской волости Даугавпилсского края Латвии - Sputnik Латвия
Лучше увезут деньги за границу: жители Латвии не готовы платить за сельский туризм

"Спрос на международные маршруты резко упал с конца августа. Еженедельная угроза введения в Латвии требования изоляции снижает желание людей путешествовать, хотя еще в июле и августе ситуация была достаточно многообещающей", - сообщил руководитель международного бизнеса Lux Express Райт Реммель.

Он добавил, что автобусы Lux Express отправляются по маршрутам между балтийскими столицами утром, днем и вечером.

"Мы стараемся предложить пассажирам наиболее гибкое время отправления. Мы также готовы немедленно добавить новые отправления. Несмотря на то, что спрос продолжает падать, мы продолжим обеспечивать, так сказать, "линию жизни" между столицами стран Балтии, покуда наши автобусы вообще могут пересекать границу. Наша миссия - обеспечивать свободу передвижения людей. К примеру, в период действия чрезвычайного положения мы более месяца обеспечивали единственное регулярное сообщение между Сааремаа и материком", - сказал Реммель.

В прошедшую пятницу Латвия внесла Эстонию в "желтый список" стран, по возвращении из которых необходимо соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Исключение сделано для жителей приграничных городов Валги и Валги, где разрешена маятниковая трудовая миграция в свободном режиме, при условии, что в течение 14 предшествующих дней жители передвигались только в пределах самоуправлений двух городов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский