Синоптики предполагают, что июнь в Латвии побьет рекорды жары

© Sputnik / Sergey MelkonovДети купаются в море в Юрмале
Дети купаются в море в Юрмале - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2021
Столбики термометров в Латвии поднимутся до +30 градусов, а может быть, и выше, жарко будет даже в тени
РИГА, 16 июн — Sputnik. Согласно прогнозам метеорологов, в Латвии установится тридцатиградусная жара, которая не спадет до 23 июня, а возможно, и дольше, сообщает Press.lv.
Уже в четверг, 17 июня, в Латвии температура поднимется до +24...+27 градусов. К пятнице столбики термометров преодолеют отметку в +30 градусов в тени.
Прохладнее может быть на побережье - из-за ветра, который дует с моря. Но отмечается, что ветры в основном будут дуть южные.
Пиво в бокалах - Sputnik Латвия, 1920, 11.06.2021
Производители пива в Латвии делают ставки на бары и рестораны
Метеорологи считают, что июнь 2021 года может побить рекорд жары 1973 года, когда в Мерсрагсе столбики термометров поднялись до отметки +34,6 градуса.
Что касается Лиго, то синоптики Global Forecast System предупреждают о тридцатиградусной жаре в праздник. Весь день будет солнечно, а к вечеру местами ожидаются ливни с грозами, жара спадет.
Согласно другим прогнозам, жара в Латвии может продлиться и после Лиго.
Напомним, что самый латышский праздник в году – Янов день, или Лиго, отмечается в ночь с 23 на 24 июня. В самый длинный день года и самую короткую ночь латыши жгут костры, плетут венки, пьют пиво, закусывают тминным сыром, поют, танцуют и парятся в бане до самого рассвета.
Синоптики сообщают, что хорошую погоду латвийцам обеспечит антициклон, который будет властвовать в Латвии с середины этой недели.
Температура может достичь +30 градусов, а ночи в Латвии станут тропическими. Тропической ночь называют, когда температура воздуха держится выше или на уровне двадцати градусов тепла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала