Какую погоду ждать на Лиго?

© Sputnik / Sergey MelkonovЖители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго
Жители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго - Sputnik Латвия, 1920, 13.06.2021
Тридцатиградусная жара и тропические ночи - по прогнозам синоптиков, именно при такой погоде жители Латвии будут праздновать Лиго
РИГА, 13 июн — Sputnik. Самый латышский праздник в году – Янов день или Лиго отмечается в ночь с 23 на 24 июня. В самый длинный день года и самую короткую ночь латыши жгут костры, плетут венки, пьют пиво, закусывают тминным сыром, поют, танцуют и парятся в бане до самого рассвета.
Конечно, приятнее все это делать в хорошую погоду. И синоптики предполагают, что таковую латвийцам обеспечит антициклон, который будет властвовать в Латвии с середины следующей недели.
Пиво в бокалах - Sputnik Латвия, 1920, 11.06.2021
Производители пива в Латвии делают ставки на бары и рестораны
Температура может достичь +30 градусов, а ночи в Латвии станут тропическими. Тропической ночь называют, когда температура воздуха держится выше или на уровне двадцати градусов тепла.
Но метеорологи предупреждают, что по мере снижения атмосферного давления в дни празднования Лиго вырастет вероятность дождей и гроз.
Как отмечает метеоролог Янис Траллис в своем Twitter, жаркая погода может сохранить в Латвии до середины лета. Но, по его же словам, синоптики все еще не могут дать стабильный прогноз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала