Поддерживают ли латвийцы привилегии для привитых

© REUTERS / JORGE SILVAВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
Со вторника, 15 июня, в Латвии ослабили коронавирусные ограничения для вакцинированных и переболевших; как к такой политике относятся латвийцы
РИГА, 15 июн — Sputnik. С 15 июня вступили в силу послабления целого ряда коронавирусных мер в первую очередь для привитых и переболевших в последние полгода, а также для обладателей свежих отрицательных тестов на COVID-19. Среди прочего обладатели COVID-сертификатов смогут посещать массовые мероприятия, есть в помещениях ресторанов и заниматься спортом под крышей. Правительство надеется, что такие меры подтолкнут темпы вакцинации и помогут стране быстрее вернуться к нормальной жизни.
Как показал опрос Kantar TNS, большинство латвийцев согласны, что подобная политика руководства страны оправдана. Результаты публикует Skaties.lv.
Почти две трети опрошенных (62%) заявили, что поддерживают смягчение ограничений для вакцинированных и переболевших, в том числе в сфере посещения мероприятий, а также получения и оказания услуг. В том числе 38% полностью с этим согласны, а 24% скорее с этим согласны.
Против привилегий для привитых и переболевших выступает треть респондентов (32%), в том числе 11% скорее против, а 21% категорически против.
Не было конкретного мнения по данному вопросу у 6% опрошенных.
Обеденный зал ресторана Лидо в торговом комплексе Ориго - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
С сегодняшнего дня вступают в силу новые послабления для привитых и переболевших
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала