Латвийские министры соберутся на первое очное заседание полным составом

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ernests Dinka / Члены правительства Кришьянис Кариньш, Эдгарс Ринкевичс, Илга Шуплинска и Артис Пабрикс в зале заседаний Сейма
Члены правительства Кришьянис Кариньш, Эдгарс Ринкевичс, Илга Шуплинска и Артис Пабрикс в зале заседаний Сейма - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
На данный момент все министры прошли вакцинацию, поэтому имеют возможность лично присутствовать на заседаниях
РИГА, 15 июн - Sputnik. Со вторника, 15 июня, все министры начнут присутствовать на заседаниях очно, сообщает Press.lv.
Первое очное заседание кабинета министров после начала пандемии COVID-19 состоялось 6 июня. Одиннадцать министров принимали в нем участие очно, еще трое - удаленно. Уже 8 июня очно присутствовали 13 министров, а один - удаленно.
Сообщается, что сейчас все министры прошли вакцинацию, поэтому ничего не мешает присутствовать лично на заседаниях.
Новый состав кабмина Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2021
Инфографика
Новый состав кабмина Латвии
Напомним, с сегодняшнего дня вступают в силу новые послабления для привитых и переболевших.
Теперь по предъявлении цифрового COVID-сертификата посещать публичные мероприятия могут люди, которые в последние полгода привились от коронавируса или переболели им.
Культурные центры могут проводить мероприятия в помещении до 300 человек и на улице до 500 человек.
На частных мероприятиях могут собираться до 20 человек из любого количества домохозяйств хоть в помещении, хоть на улице. Если собрались привитые и переболевшие, они могут не соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Без сертификата на частных мероприятиях в помещении могут собираться до десяти человек из двух домохозяйств. Снаружи могут собираться до двадцати человек из разных домохозяйств. На похоронах и крещении могут присутствовать люди из разных домохозяйств, в помещении до 10 человек, а на свежем воздухе до 20 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала