Телефонные мошенники за неделю выманили 30 тысяч евро у рижан

CC0 / picjumbo / VIKTOR HANACEK / Банковская карта
Банковская карта - Sputnik Латвия, 1920, 06.06.2021
С 31 мая по 4 июня Госполиция получила огромное количество обращений в связи с активностью телефонных мошенников
РИГА, 6 июн — Sputnik. Государственная полиция сообщила, что за прошедшую неделю телефонные мошенники обманули жителей Рижского района на 30 тысяч евро, пишет Tvnet.lv.
Ранее полиция неоднократно предупреждала, что последнее время телефонных мошенников стало все больше. Чаще всего они представляются работниками банков и просят своих "жертв" сообщить личные данные, чтобы получить доступ к банковским счетам. Также не редки случаи обмана с использованием имени курьерской компании DPD Latvija.
Водитель в кабине автомобиля - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
В Кенгарагсе орудует мошенник, выдающий себя за дальнобойщика
Госполиция зафиксировала много обращений с 31 мая по 4 июня. Ущерб рижан от рук мошенников за этот период составил 30 тысяч евро. В полиции подчеркнули, что ведут расследования, чтобы найти телефонных преступников, но напоминают, что нужно быть аккуратнее и внимательнее.
Ранее Sputnik Латвия сообщал о мошенниках, которые обманывают жителей Латвии от имени компании Paypal.
Стоит отметить, что последнее время в Латвии участились случаи использования мошеннических схем, которые с каждым годом становятся все изощреннее. Как показал опрос Kantar TNS среди жителей от 18 до 60 лет, в последний год более трети латвийцев сталкивались с попытками мошенничества в интернете и по телефону. Что касается мошенников в интернете, с ними сталкивались 36% латвийцев. А 55% ответили, что таких проблем не испытывали. Затруднились ответить 9% опрошенных.
Похожая ситуация с попытками обмана по телефону. С ними в последнее время сталкивались 34% респондентов. 58% заявили, что с такими звонками не сталкивались, а 8% не дали конкретного ответа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала