Министр экономики повисел в спортзале ради диалога с отраслью

© Sputnik / Pavel Lvov / Перейти в фотобанкЧлены экипажа в тренажерном зале на боту тяжелого авианесущего крейсера Северного флота "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" в Мурманске
Члены экипажа в тренажерном зале на боту тяжелого авианесущего крейсера Северного флота Адмирал флота Советского Союза Кузнецов в Мурманске - Sputnik Латвия, 1920, 14.06.2021
Глава ассоциации фитнеса провел тренировку с министром экономики и объяснил ему проблемы спортзалов
РИГА, 14 июн - Sputnik. Министр экономики Янис Витенбергс (Национальное объединение) провел тренировку в фитнес-клубе, чтобы наладить диалог с отраслью.
Согласно принятому на прошлой неделе решению кабмина, с 15 июня в помещениях можно проводить индивидуальные и групповые спортивные тренировки для людей, у которых имеется сертификат о вакцинации против COVID-19, перенесенном заболевании или отрицательном тесте.
При этом на одного человека должно быть предусмотрено не менее 25 квадратных метров площади зала, в бассейне - не менее 15 квадратных метров поверхности воды. На тренировках могут присутствовать не более 20% максимально возможного количества людей, а в групповых тренировках могут участвовать не более 12 человек, включая тренеров.
Время тренировки не должно превышать 90 минут. Заполняемость раздевалок не должна превышать 25%, должна вестись регистрация посетителей и сотрудников.
Однако спортивные клубы Латвии заявили, что условия, на которых они сейчас могут работать фитнес-залы, экономически не выгодны, и не открылись. В числе первых об отказе начинать работу заявила сеть MyFitness - именно в ней Витенбергс провел тренировку.
Компанию ему составил учредитель Латвийской ассоциации фитнеса и здоровья Гинтс Кузнецовс, который рассказал о подробностях встречи и о требованиях владельцев клубов в эфире радио Baltkom.
“Нам обещали другие принципы, которые не были выполнены. Сейчас кумулятивная заболеваемость почти 150, а нам говорили, что при 250 фитнес-клуб смогут посещать почти все желающие: и вакцинированные, и невакцинированные. Так это происходит в Литве, Эстонии и большинстве европейских стран. К сожалению, Латвия пошла другим путем. Мы понимаем позицию государства, но для нас это очень трудно”, — заявил Кузнецовс.
По его словам, другим сферам в это время приходится проще.
“У нас есть обязательства перед кредиторами, перед арендодателями. И как только мы откроемся, на нас свалятся все эти требования. И мы считаем, что в Латвии объем вакцинации, чтобы мы могли обеспечить нормальные финансовые действия. Мы считаем, что эти ограничения непропорциональны. Они очень строгие, если сравнивать с другими отраслями, теми же торговыми центрами, например”, — сказал Кузнецовс.
Возобновление работы фитнес-центров после карантина - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2021
Латвийская ассоциация фитнеса: "принцип светофора" убьет отрасль
Доносить свою точку зрения представители отрасли готовы и неформальными методами.
“Вот у меня сегодня утром была встреча и тренировка с министром экономики Янисом Витенбергсом, мы обсуждали этот вопрос. Занимались на TRX. Пообщались здоровым образом, так сказать," - рассказал Кузнецовс.
TRX, или подвесной тренинг - это разновидность силового тренинга, при котором применяют системы из веревок или ремней, используя в виде отягощения собственный вес человека.
"Мы надеемся на позитивный диалог с государством, что они поймут как важна наша отрасль. Не зря мы называемся отрасль здравоохранения и фитнеса. Мы нужны для здоровья жителей. Хочется найти компромисс, чтобы государство нас поддерживало”, — подчеркнул Кузнецовс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский