Латвийские спортивные клубы не готовы открываться

© Sputnik / Динара НикифороваСпортзал. Внутри - гости мероприятия
Спортзал. Внутри - гости мероприятия - Sputnik Латвия, 1920, 11.06.2021
Подписаться на
Открытие фитнес-клубов может обернуться чередой банкротств - правительство ввело слишком жесткие ограничения на их работу
РИГА, 11 июн - Sputnik. Спортивным клубам разрешили открыться со следующей недели, однако они не готовы начать работу.
Согласно вчерашнему решению кабмина, с 15 июня в помещениях можно проводить индивидуальные и групповые спортивные тренировки для людей, у которых имеется сертификат о вакцинации против COVID-19, перенесенном заболевании или отрицательном тесте.
При этом на одного человека должно быть предусмотрено не менее 25 квадратных метров площади зала, в бассейне - не менее 15 квадратных метров поверхности воды. На тренировках могут присутствовать не более 20% максимально возможного количества людей, а в групповых тренировках могут участвовать не более 12 человек, включая тренеров.
Время тренировки не должно превышать 90 минут. Заполняемость раздевалок не должна превышать 25%, должна вестись регистрация посетителей и сотрудников.
Большая открытая тренировка прошла на Эспланаде в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2021
Как коронавирус повлиял на привычки латвийцев в спорте
Спортивные клубы Латвии были вынуждены закрыться с 21 декабря прошлого года, хотя некоторые при этом продолжали работать незаконно. Латвия до сих пор является одной из редких европейских стран, где спортзалы закрыты. Однако разрешение начать работу обрадовало не всех. Сеть клубов MyFitness, к примеру, заявила, что через неделю открываться не планирует.
"Согласно "светофору", мы уже должны быть открыты с определенными ограничениями. Но они не должны быть связаны с вакцинацией. Почему государство не принимает это во внимание, мы не понимаем", — объяснила руководитель MyFitness Латвия Инна Алне в эфире LTV.
Сегодня выяснилось, что 95% спортивных клубов не готовы открывать двери для посетителей.
"Мы рассмотрели это в ассоциации, и мы не готовы. Я хотел бы сказать, что 95% спортивных клубов не готовы открыть двери, потому что охват недостаточен, и мы все еще очень ограниченная отрасль. Мы не готовы "открыться" во вторник, потому что людей будет недостаточно, и это может обернуться волной банкротств в нашей отрасли, потому что у нас огромное количество кредиторов, и арендодатели немедленно начнут требовать выплаты... Фактически мы не сможем справиться с тем количеством существующих клиентов, которое есть. Мы, как отрасль, не хотели бы брать на себя такую ответственность, я думаю, что ответственность здесь должен взять на себя Минздрав", - заявил глава Латвийской ассоциации здоровья и фитнеса Гинтс Кузнецовс в новостной программе TV3 900 sekundes.
Ассоциация не знает, когда ситуация изменится - все зависит от того, когда правительство разрешит посещать спортклубы не только вакцинированным, но и всем остальным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала