Если он шпион, то вы все агенты Кремля! Домбрава поставил диагноз "Согласию"

© Sputnik / Sergey MelkonovУ здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии "За правовую Латвию!"
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия, 1920, 13.06.2021
В Сейме Латвии засел "кремлевский агент" - это партия "Согласие", ликует депутат от Национального объединения Янис Домбрава. Доказательством своего открытия он считает арест Яниса Адамсонса, подозреваемого в шпионаже в пользу России
РИГА, 11 июн — Sputnik. На то, что сказала по поводу ареста депутата Сейма от "Согласия" Яниса Адамсонса депутат Регина Лочмеле, представитель Нацобъединения Янис Домбрава внимание не обратил.
А сказала она, что предъявленные Адамсонсу Службой государственной безопасности (СГБ) обвинения в шпионаже в пользу России могут быть вызваны активной критикой политика в сторону связей правительства Латвии с мафиозными группировками.
Но Домбрава считает, что арест депутата закономерен, потому что все они там, в "Согласии", агенты Кремля. Как бы они не отпирались и не претворялись социал-демократами и оппозицией. Об этом Домбрава сообщил в своем микроблоге в Twitter.
"Встречаясь с международными делегациями или латышами в "Согласии" говорят, что они социал-демократы. Они бесятся, когда мы их называем прокремлевской партией, но заключение Яниса Адамсонса за шпионаж в пользу России это подтверждает. "Согласие" было и есть агентом Кремля", - с уверенностью заявил депутат Сейма.
Уверенность у Домбравы, конечно, есть. Вот только нет доказательств тому, что он утверждает.

Предъявите доказательства!

В документе Службы госбезопасности (СГБ) указаны 43 эпизода по которым подозревают Адамсонса, но что это за эпизоды не знает никто. При этом доступа к государственной тайне у депутата нет и сам он подчеркивает, не имеет ни малейшего понятия, что ему инкриминируется.
В партии "Согласие" потребовали от СГБ предъявить доказательства, чтобы там "могли убедиться, что одного из представителей оппозиции наказывают не за его вызывающую критику силовых структур, на что у него как у депутата есть право". Там также отмечают, что хотят получить пояснения, почему за депутатом Сейма следили в течение четырех лет и накапливали 43 эпизода возможных преступных деяний и почему подобные действия не были прекращены немедленно.
Депутат Сейма Латвии Янис Адамсонс - Sputnik Латвия, 1920, 11.06.2021
Дело Адамсонса: шпиономания, поиск компромата или наступление на свободу слова?
"Вопреки сложившейся практике, мы призываем структуры безопасности и судебные инстанции максимально быстро и открыто расследовать дело Яниса Адамсонса, представить обществу факты и не ссылаться на не распространяемую в интересах государства информацию, когда речь идет об обвинении избранного депутата. СДП "Согласие" не будет снисходительной по отношению к Янису Адамсонсу, если его предательство будет доказано. И поэтому нам важно получить убедительные доказательства. Пока таких нет, мы будем соблюдать принцип о том, что каждый человек невиновен, пока его вина не доказана в суде", - говорится в сообщении Урбановича.
Суд Видземского предместья города Риги рассматривал вопрос об аресте депутата Сейма Латвии от "Согласия" Яниса Адамсонса в течение двух часов. В итоге все же было принято решение применить арест в качестве меры пресечения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский