Павлютс выразил надежду, что пандемия COVID-19 в Латвии подошла к концу

© Sputnik / Sergey MelkonovПикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании
Пикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании - Sputnik Латвия, 1920, 12.06.2021
Обращаясь к медикам, которых пригласили на пилотное представление в Валмиерском драматическом театре, министр здравоохранения Даниэль Павлютс озвучил свои надежды по поводу конца пандемии
РИГА, 12 июн - Sputnik. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс на встрече с медиками во время первого представления со зрителями в Валмиерском драматическом театре выразил надежду, что наступил конец пандемии COVID-19, пишет Tvnet.lv.
Павлютс поблагодарил медиков за проделанную работу, посетовав, что общество не всегда было справедливо к врачам, не все понимали, что именно врачи находятся на передовой линии фронта с COVID-19.
Коробки с вакциной AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 08.06.2021
Павлютс хочет продать оставшуюся у Латвии вакцину AstraZeneca другим странам
"Спасибо, что вы выдержали", - сказал он, обращаясь ко всем собравшимся.
Также ранее Павлютс встретился с персоналом Видземской больницы, где ознакомился с планами развития медучреждения и также поблагодарил врачей за их неустанную работу.
Представление в Валмиерском театре стало репетицией перед 15 июня, когда большинство массовых мероприятий будет разрешено. В частности, доступ для зрителей будет открыт в кино, на концертные площадки, в театры. В пилотных проектах, которых запланировано всего шесть, протестируют использование цифрового сертификата COVID-19, который получили привитые, переболевшие или же имеющие отрицательный тест на коронавирус.
Ранее сообщалось, что за минувшие сутки было проведено 8682 теста на COVID-19 и выявлено 178 новых случаев инфицирования. Доля положительных результатов составила 2%. 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составила 159,6 случая.
Латвийский сайт manavakcina.lv для подачи заявки на вакцинацию от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 24.05.2021
Павлютс обещает, что в июне вакцинированные получат больше преимуществ
За минувшие сутки в Латвии скончались два пациента с установленным диагнозом COVID-19. Один из умерших входил в возрастную группу от 30 до 39 лет, еще один человек входил в возрастную группу 50 - 59 лет.
Всего в Латвии с начала пандемии коронавируса были инфицированы 135 940 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский