Павлютс обещает, что в июне вакцинированные получат больше преимуществ

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский сайт manavakcina.lv для подачи заявки на вакцинацию от COVID-19
Латвийский сайт manavakcina.lv для подачи заявки на вакцинацию от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 24.05.2021
Середины июня придется ждать привившимся от COVID-19, чтобы получить послабления при посещении спортивных, культурных и развлекательных мероприятий, сообщил министр здравоохранения Латвии
РИГА, 24 мая — Sputnik. Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс в программе Uz līnijas на RīgaTV 24 рассказал, когда станет возможным введение послаблений для привитых от COVID-19, пишет jauns.lv.
По его словам, вакцинация как можно большего числа людей необходима для сохранения здоровья и в большей степени это касается людей пожилого возраста. На данный момент еще не вакцинированы все желающие, поэтому говорить о большей свободе для вакцинированных пока рано, но с 15 июня правительство готово предоставить вакцинированным преимущества.
Самолет латвийской авиакомпании airBaltic заходит на посадку в аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Евросоюз разрешит въезд вакцинированным от коронавируса, но не всем
Например, рассматривается вариант разрешить посещать привитым жителя спортивные, культурные и развлекательные мероприятия, которые проходят в помещениях.
Также Павлютс пояснил, что причина того, что получившим прививку до сих пор не предоставили преимуществ, кроется в том, что пока не разработана единая система определения вакцинированных людей. Бумажные справки, по его словам, неудобны, поэтому ищется вариант их заменить.
"Как мы справимся с иностранцами, которые захотят поехать на эти матчи (чемпионата мира по хоккею - прим. ред.)", - приводит пример министр.
Ранее Sputnik Латвия писал, что предоставить больше свободы вакцинированным призывают в Латвийской ассоциации мест проведения мероприятий. Как заявила член ассоциации Иева Ирбина, вакцинированные в других странах имеют преимущества, например, они могут беспрепятственно посещать музеи, театры и другие культурные мероприятия. По ее мнению, в Латвии это также возможно, если будет реализована упомянутая Министерством здравоохранения мобильная система.
С 20 мая в Латвии разрешили работу магазинов, расположенных в торговых центрах, имеющих отдельных вход с улицы. Ранее открылись магазины, которые расположены вне торговых центров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский