В Латвии за сутки две смерти пациентов с COVID-19 и 178 новых случаев инфицирования

© Sputnik / Sergey MelkonovУказатель направления на сдачу анализа на COVID-19
Указатель направления на сдачу анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 12.06.2021
Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии обновил данные по количеству проведенных тестов на COVID-19, числу новых случаев инфицирования коронавирусом и смертей пациентов с этим диагнозом
РИГА, 12 июн — Sputnik. По данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, за минувшие сутки было проведено 8682 теста на COVID-19 и выявлено 178 новых случаев инфицирования.
Доля положительных результатов составила 2%. 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составила 159,6 случая.
За минувшие сутки в Латвии скончались два пациента с установленным диагнозом COVID-19. Один из умерших входил в возрастную группу от 30 до 39 лет, еще один человек входил в возрастную группу 50 - 59 лет.
Всего в Латвии с начала пандемии коронавируса были инфицированы 135 940 человек.
Напомним, что правительство Латвии разрешило заведениям общепита со вторника, 15 июня, обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом COVID-19.
Предприятия общественного питания смогут обслуживать на месте людей, вакцинированных против коронавируса, перенесших COVID-19 или имеющих подтверждение, что в течение последних 48 часов они сделали тест на коронавирус, и он отрицательный, имеющих отрицательный тест на антигены к SARS-CoV-2, сделанный в течение шести часов, а также находящихся с этими лицами детей.
За одним столиком смогут находиться до четырех человек, не считая детей, из двух домохозяйств. В целом за одним столиком смогут находиться не более десяти человек. Между столиками должно быть расстояние не менее двух метров, а после каждого использования столы необходимо дезинфицировать.
Также в помещениях должна быть обеспечена вентиляция или регулярное проветривание, а каждому посетителю будет выдаваться индивидуальный набор столовых приборов и посуды. В помещениях кафе и ресторанов посетители должны быть в масках, за исключением времени, когда они находятся за столиком.
Кроме того, с 15 июня обладателям сертификата разрешат посещать развлекательные мероприятия и аттракционы на свежем воздухе, а также занятия спортом в помещениях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский