Роскомнадзор: в открытом доступе в Twitter остаются почти 500 запрещенных постов

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкСоциальная сеть Twitter
Социальная сеть Twitter - Sputnik Латвия, 1920, 11.06.2021
Общая сумма штрафов, наложенных Роскомнадзором на Twitter за неудаление запрещенной информации, достигла 27,9 миллиона рублей
РИГА, 11 июн — Sputnik. Платформа Twitter до сих пор не выполнила все предписания российского законодательства, сообщается на сайте Роскомнадзора.
Ведомство зафиксировало 490 запрещенных постов, которые до сих пор не удалены с площадки. Правда, после замедления трафика платформы ситуация заметно улучшилась, потому что до этого с 2015 года в Twitter оставались в открытом доступе более 6000 запрещенных материалов.
"Среднее время выполнения требований по удалению запрещенных материалов сократилось с 129 до 8 суток", — говорится в пресс-релизе.
Согласно российскому законодательству, удаляться контент должен в течение суток, иначе на платформу может быть наложен штраф от трех до восьми миллионов рублей, а при повторном нарушении штраф может составить от одной десятой до одной пятой годового оборота компании. Предусмотрены и санкции в виде замедления и даже полного ограничения трафика.
Социальные сети - Sputnik Латвия, 1920, 10.01.2021
Точка соприкосновения России и Латвии нашлась в Twitter
Также Twitter по-прежнему не локализовал обработку персональных данных. Кроме того, на платформе зафиксировано одиннадцать случаев цензуры против российских СМИ, в том числе Sputnik, РИА Новости и RT, а также некоторых российских аккаунтов, в том числе проекта "Лидеры России" и вакцины "Спутник V".
Против платформы было составлено десять протоколов об административных правонарушениях, все они были рассмотрены в судах. Общая сумма штрафов за неудаление запрещенных материалов достигла 27,9 миллиона рублей, еще 4 миллиона Twitter должен заплатить за невыполнение требований российского законодательства по локализации данных пользователей.
Как отметили в Роскомнадзоре, перечисленные меры призваны обеспечить информационный суверенитет и прозрачность. Ведомство считает их "куда более толерантными", чем те, что применяются во многих иностранных государствах, в том числе в США. К примеру, по оценке Роскомнадзора, формулировки американского закона об иноагентах весьма расплывчаты, требования к таким организациям более обширны, а наказания суровы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский