Свидетели Йыгевы. Британские солдаты в Эстонии спились с пути истинного

© Sputnik / Сергей Степанов / Перейти в фотобанкВоенные учения НАТО
Военные учения НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
В Прибалтике вообще и в Эстонии в частности уже хорошо усвоили, что англичане здесь только воюют с Россией понарошку, а отрываются взаправду и на полную катушку
Когда несколько пьяных британских солдат на учениях в Эстонии показали местным: кто здесь с ружьем – того и Тапа (городок, в котором они пару недель назад примерно отдубасили у кафе парочку дамочек), в Лондоне не стали усматривать в этом ничего потустороннего. Решили, видимо, что все в порядке вещей – надо же парням как-то на чужбине расслабляться. Но сейчас-то совсем другой случай, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
Это только кажется, что опять лишь пьянка и дебош. Но, во-первых, дело было уже в 30-40 километрах от вражеской границы – то есть, "руке Москвы" тут рукой подать. Во-вторых, гвардейцев Ее Величества смяли значительно превосходящие силы противника. И неважно, что к тому времени они и сами были в хлам.
Для Великобритании это уже дело государственной важности. Всем вагоном на шестерых – куда же это годится. "А, нет, не всем", – вспомнят посрамленные "защитники Европы", так называются их маневры, когда отрезвеют. – Те двое как сквозь землю провалились".
И ведь сразу показались подозрительно знакомыми. Все про шпили шутили и за победу пить предлагали, всякий раз заговорщицки переглядываясь и приговаривая: "За нашу победу!". Так и споили.
У города Йыгева буйных англосаксов общими усилиями высадили с поезда и сдали военной полиции НАТО. Теперь им грозит дисциплинарное взыскание. А, может, и нет, если тоже будут старательно поддерживать версию о провокации "агентов Путина", желающих выставить добропорядочных и благопристойных джентльменов в невыгодном свете.
Коль Министерство обороны Соединенного Королевства заявило, что собирается всесторонне расследовать этот инцидент – значит, оно допускает, что это была не просто оргия его бойцов. Кто-то постарался, чтобы они спились с пути истинного.
Насилие - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Британские солдаты НАТО подрались в Эстонии с местными жителями
Хотя в Прибалтике вообще и в Эстонии в частности уже хорошо усвоили, что англичане здесь только с Россией воюют понарошку, а отрываются на полную катушку. Ну потому что солдат пьет, а служба идет. В местах их дислокации рассказывают, что редкий британец дотягивает до файф-о-клок. В основном, они в клочья уже к обеду.
Впрочем, надо еще проверить тех, кто это рассказывает. Может, кстати, именно этим те шестеро и занимались. Не просто же так они оказались в пассажирском поезде в самый разгар учений, когда каждый штык на счету.
Военнослужащие армии Литвы, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
На грохот русских пушек балтийские натовцы отвечают карантином
Не иначе как было у них тут свое задание. Прикидываясь настоящими русскими, выяснить истинное отношение к "агрессору" простых эстонцев. Потому ведь и район выбрали поближе к России, чтобы лучше понять приграничные настроения. Да силы не рассчитали. Ну и не перевоплотились как следует. В смысле, не переоделись – в своем были и на своем говорили.
Спалились, одним словом. Но задание не провалили. Эстонцы свое отношение к агрессии показали. А что касается российских интересов, то и нам кое-что узнать удалось. Теперь, играя в города, мы сможем на букву "й" называть не только Йошкар-Олу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский