Британские солдаты НАТО подрались в Эстонии с местными жителями

CC0 / pxhere / Насилие
Насилие - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Драки военнослужащих НАТО с местными жителями регулярно случаются во всех трех странах Балтии, где расквартированы батальоны альянса
РИГА, 18 мая - Sputnik. Британские солдаты подрались с местными жителями в эстонском городке Тапа, сообщает Postimees со ссылкой на региональное издание Virumaa Teataja.
Вечером 15 мая в центр тревоги поступило сообщение о том, что в заведении быстрого питания в Тапа вспыхнула драка между двумя компаниями, в одну из которых входили британские солдаты.
Военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества Алексей Леонков - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2021
Леонков объяснил, почему силы НАТО взялись за оружие в Эстонии
"По предварительным данным, между иностранными солдатами, проходящими службу в Эстонии, и местными мужчинами возникло недопонимание. Теперь известно, что солдаты разговаривали с одной женщиной, что было неприемлемо для местных мужчин. Когда приехала полиция, у сторон не было претензий друг к другу, и ситуация уже успокоилась. На тот момент никто не указал, чтобы кто-то пострадал в драке, вызванной недоразумением",- рассказал глава патрульной службы Тауно Лемпу.
Представитель батальона НАТО подтвердил, что инцидент действительно произошел в Тапа, и в нем участвовали британские военнослужащие.
"Инцидент расследуется, и сейчас было бы неуместно комментировать детали того, что произошло", - прокомментировал он ситуацию.
На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году НАТО решила разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих была дислоцирована в военном городке Тапа с апреля 2017 года. Международный батальон НАТО в Эстонии возглавляет Великобритания, в нем также, меняя друг друга в порядке ротации, проходят службу военные из Франции и Дании.
С 17 мая по 5 июня в Эстонии проходят крупнейшие ежегодные учения Сил обороны "Весенний шторм", целью которых является боевая подготовка различных подразделений эстонской армии и взаимодействие с военнослужащими союзников по НАТО. Как и в прошлом году, учения проходят в сокращенном формате, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса между участниками "Весеннего шторма", тем не менее, в них принимают участие почти 7 тысяч военнослужащих из Эстонии, США, Великобритании, Латвии, Польши, Италии, Франции и Дании.

Воинственные НАТОвцы

Инциденты с военными США и НАТО, которые приезжают на учения в Балтию, происходят достаточно регулярно. К примеру, в январе прошлого года эстонской полиции пришлось усмирять буянившего в спа-центре в Таллине солдата тактической группы НАТО.
Военнослужащий Управления кибервойск Эстонии на полевых учениях - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2021
До дрожания коленок. Что в Эстонии узнали о НАТО
Как сообщает Virumaa Teataja, случались и другие инциденты - в прошлом году поступал сигнал о невежливом поведении солдат союзников у озера Поркуни, а на прошлой неделе изданию сообщали, что военнослужащие сил союзников шумно и вызывающе проводили свободное время в пабе в Раквере. В ноябре прошлого года пассажиры поезда Таллин-Раквере стали свидетелями неприятной картины: около двадцати молодых англоговорящих мужчин шумели в поезде, пили алкоголь, и их рвало.
Известно, что некоторые воинские подразделения в Эстонии были наказаны - солдатам запретили употреблять алкоголь и в свободное от несения службы время.
Драки военнослужащих НАТО с местными жителями случаются и в других странах Балтии.
Летом 2018-го года американский военный подрался в баре в центре литовского Каунаса с гражданами Азербайджана. Причина конфликта доподлинно неизвестна, сообщалось лишь, что все участники драки находились в нетрезвом состоянии. После драки американцу, участвовавшему в Литве в учениях Saber Strike, потребовалось амбулаторное лечение.
Военнослужащие армии Литвы, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 24.03.2021
На грохот русских пушек балтийские натовцы отвечают карантином
В мае 2018-го британский военный суд постановил наложить штраф в размере более чем 1000 евро на военного, который в 2016 году нанес телесные повреждения жителю Латвии. Инцидент с участием британского солдата, который прибыл в Латвию на военные учения Silver arrow, произошел 1 ноября 2016 года в одном из заведений McDonald's, расположенном в Старой Риге. Британский военнослужащий, будучи нетрезвым, вступил в словесную перепалку с латвийцем Акселем Айзкалнсом, после чего ударом кулака сломал ему нос.
В апреле 2018-го трое пьяных британских военных подрались в Риге с местными полицейскими. Один из младших офицеров был задержан на несколько часов, в то время как для усмирения другого латвийским полицейским пришлось применить перцовый спрей. Сообщалось, что военных ждет дисциплинарное взыскание со стороны командования.
Осенью 2017-го посещение натовскими военнослужащими из ФРГ бара в литовской Рукле также закончилось потасовкой. Сообщалось, что двое изрядно выпивших военных затеяли ожесточенный спор, который перерос в сильную драку. Один солдат из-за полученных травм был доставлен в больницу. Остальных военных из бара полицейские отправили в казармы.
В начале июля того же года в Вильнюсе двое военнослужащих НАТО устроили драку в ресторане. Конфликт произошел из-за неоплаченного счета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский