Британские солдаты устроили скандал в поезде в Эстонии: Минобороны ведет расследование

© CC BY-NC-ND 2.0 / Defence ImagesБританские военные
Британские военные - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2021
Семь британских солдат нарушили общественный порядок в поезде, который следовал из Таллина в латвийский приграничный город Валка
РИГА, 7 июн — Sputnik. Минобороны Великобритании начало расследование в связи с произошедшим в Эстонии инцидентом с участием пьяных британских солдат, пишет газета Daily Mirror со ссылкой на заявление пресс-службы оборонного ведомства.
"Расследование в настоящий момент ведется", - сообщил собеседник издания.
Эстонские СМИ передавали 5 июня, что группа из семи британских солдат нарушила общественный порядок в поезде, который следовал из Таллина в латвийский приграничный город Валка. Военнослужащих сняли с поезда сотрудники полиции эстонского города Йыгева и передали представителям расквартированного в Эстонии британского военного подразделения.
Насилие - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Британские солдаты НАТО подрались в Эстонии с местными жителями
Как сообщили в пресс-службе Сил обороны Эстонии, дисциплинарные меры после выяснения подробностей произошедшего будут принимать в первую очередь представители той страны НАТО, чьи солдаты участвовали в инциденте.
По данным Daily Mirror, в поезде британские солдаты шумели, угрожающе и агрессивно вели себя по отношению к пассажирам. Свидетели подтвердили, что военнослужащие были пьяны.
Издание, впрочем, приводит также мнение британского эксперта по вопросам безопасности Брюса Джонса, предположившего, что инцидент якобы мог быть спровоцирован российскими спецслужбами, чтобы дискредитировать силы НАТО в Прибалтике.
Ранее Sputnik Латвия писал, что британские военные подрались с местными жителями в эстонском городке Тапа – в заведении общественного питания. "По предварительным данным, между иностранными солдатами, проходящими службу в Эстонии, и местными мужчинами возникло недопонимание. Теперь известно, что солдаты разговаривали с одной женщиной, что было неприемлемо для местных мужчин. Когда приехала полиция, у сторон не было претензий друг к другу, и ситуация уже успокоилась. На тот момент никто не указал, что кто-то пострадал в драке, вызванной недоразумением", - рассказал глава патрульной службы Тауно Лемпу.
Представитель батальона НАТО подтвердил, что инцидент действительно произошел в Тапа и в нем участвовали британские военнослужащие.
"Инцидент расследуется, и сейчас было бы неуместно комментировать детали того, что произошло", - прокомментировал он ситуацию.
Пятого июня в Эстонии завершились крупнейшие ежегодные учения Сил обороны "Весенний шторм", целью которых является боевая подготовка различных подразделений эстонской армии и взаимодействие с военнослужащими союзников по НАТО. Как и в прошлом году, учения прошли в сокращенном формате, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса между участниками "Весеннего шторма", тем не менее в них приняли участие почти семь тысяч военнослужащих из Эстонии, США, Великобритании, Латвии, Польши, Италии, Франции и Дании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала